318沿途的风景有哪些

ABC生活攻略

沿途穿越大渡河、雅砻江、金沙江、澜沧江、怒江,经雅江、理塘河、巴塘河穿越珠巴隆金沙江大桥,再经芒康、左贡、邦达、八宿、然乌、波密、林芝、墨竹工卡、达孜到达拉萨。38川藏南线在北纬30度线上,被誉为“中国人的景观大道”——318国道。

38国道起于上海,止于友谊桥,全长5476公里,成都至拉萨全长2142公里。它是中国最长的国道。

相关信息:

俯瞰高耸入云、白茫茫一片的山口,公路和澜沧江像两条鲜艳的彩带,在千山的山谷中时隐时现。怒江、澜沧江和玉曲江从北到南呈“川”字形贯穿全境。从海拔3000多米,一次次跌落到海拔700多米的深槽峡谷。

远处的道路蜿蜒曲折。当汽车行驶在朱卡镇时,我看到四周一片荒凉的山脉。在山谷中,有一个悬崖般的沟壁。我对这片栗色感到惊讶。不知是山染红了水,还是水渗入了山。光秃秃的岩壁不长,浑浊的河水义无反顾地走了。火红的颜色灼伤了所有的路人。https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a46bb4756a97963f6246b60af3d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto