苏州博物馆哪个馆好玩

ABC生活攻略

苏州吴中区有八个博物馆值得一去:苏州吴中博物馆、鲁巷社区博物馆、苏州太湖水石艺术馆、苏州江南茶文化博物馆、苏州非物质文化遗产博物馆、苏州创想机器人科技馆、西山地质博物馆、谢戏曲服饰博物馆。其中,位于江苏省苏州市吴中区澹台街9号的吴中博物馆作为网络名人博物馆非常受欢迎。

有关访问的更多说明:

1.我馆为观众提供网上订票和现场取票服务。

2.网上预约:观众可提前5天(含当天)通过吴中博物馆微信预约。每本有效证件每天限预约一次,单个账户每天最多可实名预约3人(每人姓名和有效证件号码必须如实填写,如信息不符,不允许入库)。网上预约成功后,参观时请走预约通道,凭预约信息和有效证件刷闸入馆。如果您不能按时到达博物馆,请提前取消预订(取消的截止时间为参观期结束前)。未在规定时间内(及前后15分钟)到达博物馆的,视为无效。预订了最后一个时间段的观众必须在截止日期前进入博物馆,超过截止日期者将无法进入博物馆。

3.现场取票:仅限未提前进行网上预约的个人观众,每张证书可获得一张门票。现场取票的游客请走现场取票通道,凭门票和有效证件刷闸入馆。现场票只在当天有效。网上订票的个人观众和团队观众无需现场取票。

4.试开放期间,每位预约成年人可携带1.2m以下未成年人入馆;1.2m以上未成年人需提前预约。无身份证的未成年人,应使用其户口簿上的身份证号码预约。

5.团队参观(尚未开放):未来参观需提前3天通过吴中博物馆微信预订。填写相关信息后,由我馆工作人员审核。审核通过后,可在约定时间带领团队参观博物馆。每队不少于8人,不超过50人。

6.上述有效证件包括居民身份证、港澳台居民居住证、台胞证(台湾居民来往大陆通行证)、港澳居民来往大陆通行证、护照。

7.饮酒过量、衣着鞋子不整洁、携带宠物者,无行为能力或行为能力受限者无监护人陪同者,拒绝入馆;老年人和残疾人必须有亲友陪同。

8.自觉接受安全检查,严禁携带易燃、易爆、管制机械等危险品。

9.自觉维护博物馆的卫生。请不要将食物和饮料带入博物馆,也不要随地吐痰或乱扔垃圾。博物馆内禁止吸烟。

10.自觉遵守参观秩序。不要大声喧哗、奔跑追逐、攀爬躺卧或从事与参观无关的活动。

11.请在博物馆指定区域内用餐,禁止在展厅内用餐。

12.进入展厅、教室、报告厅、多功能厅等区域时,请将手机设置为静音或震动。不要接听或拨打手机,以免影响其他观众。

13.展馆内禁止使用闪光灯、自拍杆、支架摄影器材拍照、录像;捕获的图像数据不能用于商业或出版目的;不开放拍摄的文物,会标有禁止标志。

14.请正确使用互动展品,请勿触摸展品和展柜玻璃。

15.博物馆里有免费的自助储物柜。请自己保管好贵重物品。

16.博物馆的地面是光滑的。请注意安全。

7.如遇各种紧急情况,请服从工作人员或广播指示。

18.在法律允许的范围内,本馆对以上说明的内容拥有最终解释权。

善意提醒预订了最后一个时间段的观众,请在闭馆时间(16:30)前入馆,超时者将无法入馆。

疫情防控期间来馆参观的游客,请提前办理《苏城守则》,以备查验。参观时请戴口罩,保持安全距离(1.5米以上)。