大理美食推荐

ABC生活攻略

大理推荐的美食有奶扇、凉拌鸡米线、土八大碗、绿豆年糕、诺邓火腿。

1.牛奶风扇

“牛奶制成扇子出售”,指的是“牛奶扇”。它是中国本土的一种乳制品,和西方奶酪殊途同归。2012年《舌尖上的中国》引进了大力奶扇。节目一经播出,迅速带动了奶迷的人气,并成功推广至全中国,吸引了众多美食爱好者的关注和喜爱。

2.凉拌鸡肉米粉

大理人对米粉的喜爱,外人不易体会。在云南,米粉可以贯穿一天的每一个用餐时间:早餐、午餐、晚餐、宵夜。可以整天吃米粉,可以吃不同的饭。

3.八碗土

如果你去白族人家做客,或者参加白族的婚丧嫁娶,你就有机会吃到白族传统菜肴——“土巴碗”。酒席上,八个人围坐在八仙桌旁,然后端来八碗热菜,边吃边喝边聊,真的让人有宾至如归的感觉,更加亲切。

4.绿豆年糕

绿色年糕是巍山的特色小吃之一。它是用普通饼做的米粉,当季用新鲜的青蚕豆粉或豆汁混合而成。出笼时,不仅色泽翠绿鲜艳,而且对米饭的软糯醇香伴着淡淡的四季豆香味赞不绝口。

5.诺登火腿

产自大理州云龙县诺登村的火腿。以其独特的制作工艺,香浓的口感,绝佳的口感而闻名。央视纪录片《舌尖上的中国》中有一段6分钟关于诺邓火腿的介绍,从此诺邓火腿更加出名。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad15c6a2a0a592c11dfa8ecce49?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto