手机数据线出现开裂怎么办

玄雨螺A

  手机数据线经常不耐用?那都是我们拔线的时候没有拔线头而直接拽线惹的祸。久而久之,手机数据线的接口处出现开裂了怎么办?

   手机数据线出现开裂怎么办

  利用胶带缠绕插口,就是缠水管那种胶带,便宜又好用。唯一不好的地方就是缠完有点像木乃伊,略丑了一些;(劝你放弃透明胶,太容易脱胶了)

  利用圆珠笔内的弹簧,松拉以后套在数据线接口的一端。这是目前最为流行的一种方法,不过在操作的时候需小心一点,注意不要刮到手啦;

  当开裂处非常严重的时候,建议还是更换新的手机数据线,毕竟安全隐患还是很大的。至于去哪买结实的手机数据线,你懂得~

   苹果数据线开裂怎么办

  苹果数据线是每个果粉用户在平日里除了设备以外,用到的最为频繁的配件了。但用的.次数多了,就会时常遇到数据线接口处开裂的情况。我最近也遇上了同样的问题,就纳闷了,苹果这么注意细节的公司为啥不把数据线做得好一点呢!

  造成数据线接口开裂,原因有很多,除了产品的自身的寿命与材质外,主要还是与我们自身的使用习惯有关。部分用户在收纳数据线时会胡乱塞入包里或抽屉里,这就会使得数据线会发生过多的弯曲现象,随着日积月累,材料就会超过承受强度,形成过度的疲劳,接口处就会开裂了。而使用的环境也将是决定寿命的重要因素之一,过度靠近热源等环境,都会形成较大的影响.

  出现数据线开裂或脱皮情况后,那就离更换数据线,不远了!那有什么办法能够延长数据线的寿命呢?

  方法一:当然是我们自身需要在插拔设备时,尽可能对数据线温柔一些,对数据线拉拔,不要按在数据线上,捏住插头下部位置,尽量减少对数据线的伤害。

  也有不少网友们发挥了自神的聪明才智,发明了多个简易、有效的办法!

  方法二:部分用户采用胶布带缠绕插口的方式(透明胶不行非常容易脱胶,最好是用缠水管的胶带),此类方法外观略丑,但想到重新买一根数据线的价格,还是能够接受的。

  方法三:就是采用圆珠笔内的弹簧,进行松拉,再将弹簧套上数据线的一端,直至整条弹簧都被卷上,再旋转固定。这个方法是网上最为流行的,也是网友们采纳最多的。

  想要真正能够保护数据线,延长其寿命,还是需要我们平时对于数据线的使用有良好的习惯才行。