都有哪些音乐是以中国历史文化作为歌词的?

二十年的吃货生活

司马懿·白驹过》、《风华录》、《秦淮八艳》等等,都是以我国历史文化作为歌词的音乐。众所周知,我国是一个拥有悠久历史的古国,为了弘扬中华文化精神,越来越多的歌手教历史和歌词融为一体,传播了积极的正能量,深受当代年轻人的喜爱。

首先是《司马懿·白驹过》,这首歌是音乐故事专题当中的一首,里面的主要角色是司马懿。他在历史上可谓是赫赫有名,作为成功的政治家和军事家,大家对于这个名字也都非常熟悉,只不过很多人并不了解司马懿的历史,而这首古风歌曲就给了我们一个很好的文化传递。我们在歌曲当中能够感受到历史,了解这个人物的特点和故事,可以说是很有意义的一首歌。

其次是《风华录》,这首歌曲比较小众,可能很多人并没有听说过。《风华录》里面却讲述了十个唐朝人物的故事,听完这首歌,让我们对唐朝有了一个深刻的认知。歌曲当中包含了很多历史上的著名人物,有一人之下万人之上的皇帝,也有文人雅士、将领等等。我们从歌曲当中能够真正感受到大唐盛世,那些画面就好像浮现在我们眼前。相比较那些所谓的“古风”,这首歌曲才更加真实。

最后,玉璇玑演唱的那首《秦淮八艳》也同样带有满满的历史气息,虽然知道的人并不多,甚至很多网站都搜查不到,但是却值得一听。歌词主要讲述了秦淮八艳中的名妓,歌词当中的悲伤让很多人为之动容。她们每一个都经历了坎坷和动荡,不过依然将民族气节展现出来。也许很多人瞧不起她们,那只能说明自己太过无知,这几位的事迹值得我们去了解关注尊敬。

我是李李啊哦

龙的传人、中国话是以中国历史文化作为歌词的,同时向全世界都宣传了中国。
涂鸦呀呀yg

那肯定就是青花瓷,曹操,或者是向天再借五百年,里面不仅有刺绣,还有一些家国传说。
帐号已注销

比如有古典音乐还有诗经音乐,以及一些爱国的音乐都是有中国历史,听着特别的激情高昂。