大学生活怎样过才充实呢

环夜南Wo

首先大学里没有特别繁重的学习任务,也不用为找不到工作发愁,可以自由支配的时间有很多,可以说是人生中最简单快乐的一段时光了。

那如何让大学生活过得充实呢?给到你们以下几点建议。

五个不要做的:

01、别总待在宿舍里打游戏哦,除非你靠打游戏能月入过万。

02、身份证和学生证绝对不能外借,关系再好也不能外借。

03、不要太在乎别人对你的看法。

04、不要和同学之间有借钱的行为,不要问为啥。

05、不要有超前消费行为。

四个要做的:

1.给自己制定好学习计划,让自己每天充充实实有条有理的生活;

2.保持阅读,书是最好的提升方式 。

3.学习之外,发展兴趣爱好,学习一些新技能,提升与突破自己。

4.大学期间迷茫是很正常的,多尝试有挑战的事情。

总之也不需要你做太多,做好以上9点,我感觉足够充实的过完大学四年。

就个人经历(理工科)而言;
大一:全是基础课,大一的绩点很大程度上决定了你本科生涯的走势,如果绩点很糟糕,但你以后又抽筋想出国的话,你就慢慢还债吧。课不少,有一两门难课,一堆企图奸污你的思想,又浪费时间的课程。如果你是学霸,其实你会过得跟高中差不多,充实,默默得在自习室里将有限的生命奉献到无限的学习中。如果你是个被高考压抑太久的人,大一有的你玩的。

大二:经过大一,学渣跟学霸的鸿沟出现了,你可以把自己归类了。这一年里,你可以继续玩,如果你只想毕业后找工作;你可以按照原来的节奏再过一年,如果你还没想好是否考研的话;你可以思考人生了,如果你以后要出国或者有更宏大的理想。大二这一年,我认识了一些人,做了一些决定,直接导致我现在的生活(在美国读Ph.D). 这一年还有一些基础课,很少的专业课。在我看来,大二一年是个分界线。你开始玩的很爽,感觉你可以掌握自己的生活了。

大三:专业课,没压力,考前各种划重点,跟几个学霸混在一些,他们有找到考试捷径的方法。成为他们的朋友,跟他们分享资料,万事大吉。回过头来,所谓的专业知识,一点都不专业对于选择出国的我来说,我过着狗一样的生活。当人要做大事情的时候,尽量把气氛营造的悲壮一点。感动自己。

大四:大四上,收收尾。大四下,等结果。享受你剩下来的大学时光吧。如果你选择在本校读研的话,我就只能祝你幸福了,一样的环境,一样的饭菜,认识的人都离你而却,你却还在原地,太没意思了。还多事情,因为未知而充满期待,战战栗栗;走了一轮下来,就不过如此了。

除了这以外,交什么样的朋友,一定程度上决定了你的成就的高度。这还跟你之前的生活环境,家庭的经济条件有关。

大一是最容易荒废的一年,在这一年里你,刚刚进入大学,没有了高三的压力,顿时会感觉非常轻松,你就会开始拼命的放松,这就好比一个压紧的弹簧突然松开了。大一不能放松,尽管课很少,也要在闲余时间多多学习,多去读书,如果想要扩展人际交往,你也可以参加社团进入学生会之类的,总之大一别让自己老在宿舍里荒废了,别老在床上。
大二,部分专业课已经开始学习了,平时一定不要落下了,否则后面的专业课会学的很吃力,如果大一你没有虚度的话,这时你会感觉你自己的大学很充实,所以一定要保持大一给自己建立的生活节奏,更加拓宽自己的知识,同时参加一些实践,了解社会,如果你打算考研,那么大二下学期你就要开始努力了,总之,大二按大一的节奏,保持下去,,忘了说,学有余力,在自己喜欢的专业方面一定要多拿证书!
大三,如果你打算考研的话,你就会形成三点一线的运动轨迹,如果你想去实践,那么一定要积累大量的工作经验,多学习人情事故,如果大一大二你过得好你不会悔恨的,,大三的生活就是繁忙,忙考研,忙工作。

柑橘往事
进入大学后,可以放松的生活,但不能放松求知,可以放纵心情,但不能放纵自己,可以放弃娱乐,但不能放弃学业,最后祝大学生活愉快,硕果累累。
荀子曰:学不可以已。人的一生就是一个不断学习不断自我完善的过程。今天我们怀揣梦想、满怀期待地踏进了大学校园,一段崭新的学习生活又开始了。新的校园,新的老师,新的同学给我带来了一种新的感觉,但并不陌生的,这是一种亲切的、热情的、朴实的、让人温暖的感觉。大学是一个大舞台,它会为你提供充分展示自己的机会,从中丰富内涵,提高个人综合素质。在这里,我们不仅感到几分新鲜,更多的是增添几分责任感和使命感。在这里,我们每个人都播种下属于自己理想的种子,并努力奋斗去实现它。
渐渐的迎来了各门课程的开始,经过半年多的学习和实践,觉得大学里更具人文主义气息和自由的学习氛围,同比高中来说,大学里更加开放,课程的安排更加注重合理化,一般是上午有课,下午没课,我想这样更加有利于提前预习和课后安排复习。还有大学中时不时的碰见一对对情侣,这要是在高中时,肯定要被记过,我本身是反对在学习期间谈恋爱的,但是大学中恋爱人数的增加不也是从侧面反映出大学的自由与民主化吗?

大学里还有一个重要的现象就是斑斓的社团文化,只要你有一技之长,便可以充分展示自己的魅力与青春,使自己的情操更加高尚和健康地发展。无论你多么渺小,你始终能在大学里发现自己的闪烁点,因为这就是大学!
u1...q@21cn.com
先学好专业知识;再拓展其他方面的能力。记住千万不要让自己闲下来,你不奔跑,就会落后。