驾考科二和科三那个更难?

来自凌云山得体的曹仁

我们来看看科目二的项目有:倒车入库,曲线行驶,直角转弯,侧方停车,坡道停车与起步这五项。

老实说:科目二的倒车入库与坡道停车与起步很有难度,很多挂科的人都挂在这两项,其他3项,难度不大。

而且科目二教练一直强调的就是一个"慢"字,就是要你控制好车速。车速既不能快也不能过慢,要稳。车速过快会导致容易错过修正方向的最佳时机,掌握不好回转方向盘的时机;车速过慢又易导致中途停车。所以,学员一定要能够熟练的通过离合来控制车速,保持匀速行驶。

我们再来看一下科目三,科目三有十几个项目。科目三的主旨是安全文明驾驶,新规后增加了更多的细节,学员稍不留意就有可能出错。

尤其要注意这几点1、“回头观察”:起步,靠边停车,超车,变更车道等项目中。2、转向灯:正确使用转向灯,不可少于3秒。3、文明礼让:主动避让有优先通过的汽车,行人等,通过路口时一定要提前减速,其实,虽然看上去项目非常之多,但一般细心的学员都能通过的。

细节决定成败这说的一点都没错,特别是对于科目三而言。反而科目二,里面就没有这么多细节上的问题了,科目二里面都是一些固定点,只要把那些点记住好还是很容易过的。

而且从驾考学员在网上的评论我们能够感觉出,科目二难度明显高于科目三,身边也有这样的例子,很多人科目二挂了一两次,科目三却能一次或者补考一次通过。对于驾考科目二和科目三,相信大家都能感觉出哪个难度高。

天蝎忆晨曦

科目二对于那些特别马虎的朋友来说,相当有难度,尤其是新的考试规则改变之后,细节就更加多了,比如坡道起步的项目中,新增了一个拉手刹,因为之前是没有这个规定的,所以千万不要忘记;直角转弯的地方新增了一个打转弯灯,考过的朋友都知道,之前是没有的,现在就是把考驾照和生活结合起来,如果忘记这一步骤,机器就会提醒你返回起步点。

至于科目三,在平时的练习之下,完全就是考验大家的临场发挥而已,需要注意的地方有:1、保持一个好的心态,很多朋友就因为紧张,而操作失误,这样是最不划算的;2、根据语音完成自己的指令,切忌抢在指令之前完成动作,可能造成系统忽略你的操作;3、加减档位的时候,不要只是凭感觉换挡,一定要切合转速,进行换挡操作;4、在转弯、掉头、以及靠边停车的时候,记住一定要打指示灯后3秒钟在进行你自己的操作。

百度网友1f451f9b7

科目二和科目三都是实际操作,不少小伙伴在学车时都会问科二和科三到底哪个更难呢?每个学员都有不同的看法,总结出来就这两种观点:
1、科目二难一点。科二是刚接触车,是从零开始,科三了基本已经有了基础,学的新的东西不多,可能会好过一些。
2、科目三难一点:科目二的考试项目是固定的,没啥变数,科目三是在路上行驶,很容易遇到突发情况。其实,科目二科目三各有其难点。
科目二考试难点:
1、坡道定点停车和起步 考试中因熄火、溜坡被扣分的很多。停车、起步时应防止车辆后滑,正确使用半联动起步法起步:慢抬离合,当车身有抖动感觉时抬脚刹,踩油门。停车、起步时间不能超过30秒。
2、倒车入库  要求一次性入库。应使用半联动控制车速,心中想清楚车轮行动的轨迹,并参照地上边缘线控制车距。
3、曲线行驶  任一车轮压道路边缘线都将被扣分。注意保持匀速低速行驶,适当修正方向。
4、直角转弯 任一车轮压道路边缘线都将被扣分。注意在进弯前控制车辆紧贴外边线慢速行驶。
5、侧方停车 要求一次性倒入停车。倒车车尾出线、压线是被扣分最多的细节。倒车未开右转向灯也会被扣分。
科目三考试难点:
1、靠边停车超过30cm 据最新驾考数据显示,靠边停车距离右侧道路边缘线超过30cm是科目三考试中考生挂科最多的项目。
2、速度与档位不匹配 换档贯穿科目三考试的始终,档位与速度要匹配,达到一定的时速后才可切换档位。考生在考试过程中可以用眼睛瞄下转速表,速度够的时候,就立即换挡。
3、直线行驶跑偏 直线行驶是科目三的考试难点,通过率低的原因在于的考生发现车子有偏移时,却不知应如何修正,或者修正幅度过大。
4、模拟夜间驾驶 模拟夜间驾驶主要是考察车灯的正确使用。记住会车时要按规定使用近光灯,通过人行横道或无交通信号灯控制的路口时要交替使用远近光灯示意。
其实,只要你认真训练、努力备考,考试时多注意细节,又有良好的心态,科目二、科目三考试都不难!
KaiLoveMi

目二和科目三都是实际操作,不少小伙伴在学车时都会问科二和科三到底哪个更难呢?每个学员都有不同的看法,总结出来就这两种观点:
1、科目二难一点。科二是刚接触车,是从零开始,科三了基本已经有了基础,学的新的东西不多,可能会好过一些。
2、科目三难一点:科目二的考试项目是固定的,没啥变数,科目三是在路上行驶,很容易遇到突发情况。其实,科目二科目三各有其难点。
科目二考试难点:
1、坡道定点停车和起步 考试中因熄火、溜坡被扣分的很多。停车、起步时应防止车辆后滑,正确使用半联动起步法起步:慢抬离合,当车身有抖动感觉时抬脚刹,踩油门。停车、起步时间不能超过30
司寇骄6t

科目二比科目三更难,原因有三点:
第一科目二项目多,C1手动挡5项、C2自动挡4项;
第二学员对车辆不熟悉,从接触到熟悉需要有一定时间。