孩子成绩有些差,要不要给孩子报辅导班呢?为什么呢?

莲姐聊娱

补习班未必是最好的选择:说实话,如果孩子差的真的有点大的话一般的辅导班也很难给你把问题解决掉的。因为机构来说他们更多的是擅长于提油,而对于补习来说往往需求量并不是特别的大,能够承担的往往进度比较慢,不利于孩子的补习进度。

所以如果是这种情况的话,要么家长给孩子花花心思补一补,要么就找个一对一给孩子补一补,这样才能提高效率。因为补习这种东西如果拖的时间太长始终不见效果的话,孩子自己可能就会丧失兴趣的。

孩子是否需要

孩子成绩不好,要寻找原因。如有厌学情绪,首先要帮助提高学习兴趣。如思维反应慢,跟不上课堂节奏,那可以想办法课外请教师开开小灶。假如家长都很忙,缺乏对孩子的照看,学习自觉性又差,那就必须在家长方面解决照看缺位问题。如果家长放任自流,经常玩游戏看手机,还是家长问题。所以,不查原因,光上补习班,有点盲目,效果也不一定好。孩子本来对学习无兴趣,去补习班,白搭。作为家长,千万不要迷信补习班,费时费财无效果,还是在家好好过。关爱,是孩子最需要的。

和老师及时做好沟通

你要观察,你的孩子是不是学习很不认真,这从他平时做家庭作业的状态能够看出来。如果不是,而孩子的成绩也并没有掉队,只是没有拔尖,那么我建议你不要让孩子去补习班。按我的经验,学习很认真,而成绩又不拔尖的同学,很容易产生厌学的情绪,最好不要给他太大的压力。况且这类学生,就算你让他去补习班,恐怕也没有太大的效果的。如果你的孩子平时学习很不认真,做作业时拖拖拉拉,那倒可以让他到补习班上去,让老师监督一下,磨一下他的性子。

昕昕学姐xx

需要的,因为辅导班能起到查缺补漏的效果,及时完善孩子在班级里面遗留的学习问题,还能督促孩子是预习第2天的功课。
殷琬S2
不要报辅导班;因为孩子成绩差要寻找自身的原因,选择正确的改善方式,不能盲目报辅导班,可能会导致孩子对学习的兴趣下降。
自己滴定

可以给孩子报一个辅导班,因为只有给孩子报了辅导班之后,才可以让孩子学习成绩有所提高。
姬1008656
肯定要报啊,不然以后会后悔的