男生什么行为在女生眼里很幼稚?

咨询师宏桑
1. 没有担当,缺乏主见

无论是共事,还是恋爱,女生最接受不了的就是男生缺乏主见。一个男生缺乏主见意味着他担当不了责任,也意味着他身边的人都需要为他分担责任。

如果男生主动约一个女生出来,然而没有任何安排,这无疑很减分。

如果在人生规划上,例如婚姻,择业等大事,男生毫无主见,只是依赖父母替自己拿主意,那就是我们日常吐槽的妈宝了。

2. 只懂死撑,不敢承认自己的不足

有一个很有趣的现象不知道大家有没有发现,越是有能力的人越是谦虚,越是见识浅薄能力不足的人,他们的自尊心比谁都强。

其实深究下去,要解释其实也很简单,一个人能力越不足,那么他所拥有的东西就越少,所以他越需要用自己身上仅存的那一点闪光点去给自己自信与尊严,也就因为自己身上的闪光点不足,他也越容易因此而变得敏感,你一旦怀疑它的能力,他就会有很大的反应。

他必须死撑才能让自己感觉到自己在别人的眼里的形象没有变。然而事实是最残忍的,你有什么样的实力,大家早就已经看在眼里,你越是强行死撑,越是容易暴露出你自己的自卑。

换到我们在男女关系里说,也很容易解释了为什么有时候男生遇到一些困难和疑问的时候也不愿意和另一半交流了。可能男生总有个“不让女生担心”的借口来抚慰自己,然而在女生眼里,解读却不一样。

两个人在一起,都有责任去保护对方,为对方做出改变和付出。但是男生总是把一些困难藏起来,宁愿自己一个死撑着也不和女生分享,也不愿意找她寻求安慰或者帮助,这就容易让女生产生一种“不当我自己人”的错觉。

更关键的是,你一个人死撑着的样子也特别容易让女生觉得你很幼稚和顽固。明明男生可以寻求对方的帮助,明明你和对方倾诉一下就可以收获前进的能力,可你偏偏就因为在乎那一点点所谓的面子而死撑着,别人只会觉得你特别不懂事。

3. 喜欢冷暴力

其实男生女生之间的大多数问题都能够很好地通过“好好说话”去解决甚至避免,但是很多男生却偏偏“孩子气”十足,稍微遇见一点不顺心的事情便会丢下一句“你爱怎么想就怎么想”就走了。

而女生往往听见这句话就炸了,因为在女生看来这句话就藏着另一种意思“你算什么东西?我都懒得跟你讲!”如果你还懂得半点为对方考虑,如果你还懂得些许换位思考你就会知道女生听到这句话之后有多么的委屈和无助。那个自己曾经认为可以托付一辈子的人居然连理都懒得理自己,这种落差谁顶得住呢?

再想深一层,一个人情绪是需要释放和消化的,陪伴的其中一个意义就是可以和对方一起去消化不良情绪,原本需要两个人去解决的东西由于你的冷暴力现在全部由女生承担,就算再坚强的一个人,也会有积压到爆发的那一天。

为什么有些男生喜欢冷暴力?就是因为他们喜欢逃避责任,原本一件事简简单单的,只要他们承认了,负责了一切都很好解决,就比如分手,明明是男生想要分手,但他偏不说,他宁愿利用冷暴力这种拙劣的招数一点点扼杀掉女生的期望,而逃避责任绝不是一个成熟男人会做的。

当然,这一点,男女通用

4. 一身负能量还喜欢抱怨

其实我以前也特别好奇那些整天抱怨社会不公,感慨怀才不遇的人,他们到底是看见过多少的社会黑暗,走过了多少的人生艰难。

然而我到后来才发现,那些只会抱怨的人才是真正的没有见过世面的人。真正经历过生活磨难的人早已经就看淡了那些所谓的困难和黑暗,因为他们曾经熬过了更困难更黑暗的时光。

总有一些人喜欢抱怨自己的另一半物质,只懂享受,所以觉得自己留不住她是因为自己没有钱。

但我们认真想想,如果这个女生一开始就看中了你的钱,那他为什么不一开始就找一个比你更有钱的人呢?如果一个女生真的很物质,她根本就看不上你这个穷小子。

那些自认为女生因为物质而分开的爱情,最根本的原因都不是因为钱,而是看不惯你那副每天在怨天尤人却不懂得脚踏实地的样子。她一开始选择和你在一起,那是因为在你身上看得到未来,知道你会通过努力而让生活好起来。

但现实的情况却是你每天都在原地踏步,得过且过,空余时间宁愿打游戏也不会想想怎么样才可以提高自己的生活,既不懂省点花也不懂怎么去理睬,人生最应该拼搏的年纪却剩不了多少钱。最让人失望的是,自己还意识不到错误,把所有错误推卸给别人推卸给社会,张口闭口只会骂社会不公。

说你幼稚吧,其实也不算准确,应该说你天真才对,因为你真的单纯到相信这个世界上真的有“运气”这种东西。跟你说个大实话,所谓的“运气”只不过是强者用来谦卑的话语。

一个男人的成熟真的不在于他的年龄,而是他的脑子,他要是真的懂事,就算十八岁他也可以把你照顾得妥妥贴贴,关键还是看你有没有没遇见那个愿意对你成熟的男人。

以上

希望我的回答能帮到你,

我是宏桑,知乎点赞感谢收藏数量均排在前8的答主,

历史高赞回答整理在我的公众号:hongsang1989