家长该如何科学的给孩子补充维生素D?

好的情感需要互相成全

如果孩子缺乏维生素D,那么就会影响身体对于钙物质的吸收,让孩子出现缺钙的表现。所以说维生素D是很重要的,父母一定要科学的给孩子补充维生素D,比如说让孩子多吃一些维生素D含量比较多的食物。父母可以在市场上购买新鲜的蔬菜和水果,这些食物中含的维生素D是比较多的,是特别适合宝宝吃的。并且父母还可以给宝宝购买一些维生素D片,这样也能让宝宝补充一些维生素D。

父母应该给宝宝做一些辅食,这些辅食是用含维生素D的食物做成的。

小编认为食补是最好的,因为小孩子的身体是比较虚弱的,不适合药补,所以说父母就应该进行食补,在食补的时候可以让孩子多吃一些含维生素D的食物。比如说很多蔬菜水果中的维生素D含量就是比较高的,小孩子也是比较喜欢吃的。我们可以让小孩子吃一些水果泥或者蔬菜泥,这样就能补充到维生素D。

父母还可以让小孩子吃一些维生素D片。

天然的维生素D是比较难以吸收的,并且也是很少,所以说如果孩子缺钙的情况特别明显的话,就可以让孩子吃一些维生素D片,这样就能补充到充分的维生素D。在给孩子购买维生素D片的时候,我们一定要注意这个维生素D片的价格,要购买贵一点的。因为一分价钱一分货,可能价格比较便宜的维生素D片有一次有害的物质,是不适合孩子吃的。

总结

在给孩子补充维生素D的时候,父母一定要注意其他微量元素的补充,不能只补充维生素D。因为孩子的成长需要很多的营养元素,并不只是在维生素D,比如说还需要维生素C和蛋白质以及脂肪。

宏盛0001
可以经常的让孩子选择户外运动。也可以给孩子喝一些牛奶,多吃一些鱼肉羊肉,动物的肝脏,多晒太阳。也可以买一些药物去补充。可以给孩子吃一些沙丁鱼,也可以给孩子多喝果汁。
今天退休了吗

一定要让孩子多晒太阳,然后可以给孩子多做一些检查,孩子多吃一些含有维生素D的食物,营养一定要均衡,平时一定要多锻炼。
宏盛宏盛99

可以在宝宝吃维生素D的时候给宝宝服用一些胶囊,也可以给宝宝服用一些维生素D的钙片,还可以给宝宝吃一些水果和蔬菜。
是顾言吖xC

通过食物来补充,然后给孩子吃一些补充维生素D的钙片,这样就没问题,这种方法很好用。