性早熟要怎么预防

石家庄精和医院
儿童性早熟的预防应从日常做起。平日里,家长最好随时记录孩子生长发育的情况,比如,给孩子记录成长日志,在墙上或冰箱上做一个简单的标尺,每隔两三个月给他们量量身高,如果发现孩子一下子长了不少,就应到医院检查;女孩的家长更要细心观察,给孩子洗内裤时,如果有分泌物痕迹,也要带她们到医院检查。
适当控制饮食。避免营养过剩,尤其避免油脂多的食物,少吃甜食,但要保证蛋白质的摄入量,并应多吃些蔬菜水果。需要注意的是,让孩子避免进食可能含有性激素的营养品,也不要使用含有性激素的护肤品。
增加体育活动。尤其要加强锻炼下肢,每天应保证30分钟以上的运动时间,运动项目可选跑步、爬楼和跳绳。
保证充足睡眠。每晚应有八九个小时的高质量睡眠,以保证垂体在夜间能分泌足量的生长激素,因为生长激素对身高的快速生长有重要的促进作用。
石家庄精和门诊部齐主任提醒,无论家长、学校乃至全社会,都应该创造良好的环境,比如不要让孩子过多接触与年龄不相称的视觉刺激,使他们的天性得到发挥,逐渐实现“本色”的回归。
乘沈j4
不多吃、喝含有激素的东西。牛奶也只是睡前一杯补充钙质即可
雾汐姬
保持心情舒畅 思想健康吧
凭迎彤rJ
我们一定要从预防开始。
一、“慧眼”识别激素,选择健康安全的儿童食物。
激素是导致孩子性早熟的“罪魁祸首”。现在的很多蔬菜和禽肉类等食物当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,会导致儿童性早熟。五花八门、品种多样的儿童食品,再加上各种“诱人”的广告又打得轰轰烈烈,为我们做出正确的选择增加了更大的难度。但是为了孩子的健康,我们必须练就一双“火眼金睛”,掌握更多的食品安全知识,这样就能在选购食品时,为孩子把好关,最大可能地保障孩子的安全健康。面对食品存在的威胁,我们要学会食物的正确选择,做好孩子的膳食行为管理。一般我们需要遵循几个原则:食品加工环节越少越好,购买长相朴素的食物;避开“垃圾食品”;做到食品多样化。
二、不要随意给孩子吃补品、保健品。
不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”以及增长智力等保健品。许多家长为了孩子的身体发育、智力发育得更好,或者是在孩子生病后希望尽快康复,总是自作主张给孩子吃补药、补品,其实孩子的生长发育完全可以从我们日常的饮食中获取,而且还非常安全,即使是生病,他们恢复也会很快,除非是慢性病,所以家长切忌乱给孩子进补。
三、注意培养良好的饮食习惯。
良好的生活习惯,不仅可以保证孩子的身体健康,还可以降低孩子早熟风险。例如,肥胖可以导致孩子性早熟,要教育孩子饮食节制,拒绝暴饮暴食,贪吃甜腻、油炸以及高热量的食物。另外环境污染、儿童玩具等也是导致孩子性早熟的原因,对此,家长要从小培养孩子勤洗手、讲卫生的好习惯。另外还要让孩子经常锻炼身体,并且保证充足睡眠。