在美国橄榄球和NBA相比,哪种运动拥有的球迷更多?

海绵黄猿
娱乐百晓生

海绵黄猿

橄榄球NFL和篮球NBA相比,橄榄球拥有更多的球迷

美国四大职业体育联盟,由NFL(美国国家橄榄球联盟)、MLB(美国职业棒球大联盟)、NBA(美国职业篮球联赛)和NHL(国家冰球联盟)组成。

NFL:美国国家橄榄球联盟

在美国说道最受观众热爱的运动一定是橄榄球,橄榄球总决赛超级碗,被称为美国的“春晚”,我们用两个数字证明一下,去年的超级碗中场广告每秒大约在110万美金差不多人民币约770万,去年的VIP门票,每一张51万美元差不多是人民币357万,这两个数字可以说明橄榄球在美国多么受欢迎。而且很多的NBA职业选手之前都是橄榄球运动员,比如说艾佛森,詹姆斯等等。

MLB:美国职业棒球大联盟

第二位就是棒球,虽说棒球在我国的影响力很低,但是美国棒球却是非常的流行,当年篮球之神迈克尔-乔丹在第一次三连冠后,退役转型成为一名MLB职业棒球运动员。而大家熟知的前火箭队球员特雷西-麦克格雷迪退役后,也加盟了棒球大联盟,可见棒球在美国也是非常的受欢迎。

NBA:美国职业篮球联赛

NBA联盟只能排第三,无论是影响力还是受众人数,NBA都要比橄榄球和棒球差一些,但是NBA成功地走向了全世界,全世界范围,NBA观众和球迷非常的多,反而橄榄球和棒球在全球范围内的球迷比不过NBA。

NHL:国家冰球联盟

冰球现在算是已经彻底没落了,冰球并不是美国人喜爱的运动,冰球在加拿大非常的受欢迎。

总结

NBA在四大联盟中只排在第三位,不管是观众还是影响力都是远远比不上第一名的橄榄球。

以上观点纯属个人见解,如有错误,欢迎指正,谢谢!

超级开心哦是

橄榄球。在美国橄榄球发展的非常的好,人们更加喜欢这个运动,所以橄榄球拥有的球迷是比较多的。
幸福小猪猪208

NBA,这项运动拥有的球迷更多一些,因为这是一种世界级的比赛,都是一些顶尖的选手在进行比赛,更有看点。
今天退休了吗

当然是NBA了。美国NBA非常的有名气,而且有很多帅哥参与,举世闻名。