为什么有人喜欢买二手车?

这是什么原因?... 这是什么原因? 展开
陈小小52
为什么聪明的人都喜欢买二手车?车主说出实情,后悔没有早知道
说到买车,很多人都会想到买新车,因为新车一切都是新的,怎么看怎么喜欢。
反观二手车,相信不少人嗤之以鼻,总觉得二手车不靠谱,宁愿买差一点的新车,也不愿意买二手车,主要原因是一直觉得“一些有问题的车子才会流进二手车市场,如果车子没问题,车主怎么会舍得卖掉”?事情真的是这样吗?还真不一定
现在汽车更新换代这么快,新车层出不穷,旧车当然会被淘汰,只要手头宽裕一点,自然会想换一辆功能更新颖的车子,而原来的车子只能卖掉而不是因为车子有问题了才卖掉,所以不少二手车的车况还是非常好的,只是功能会老旧一些。
其实在国外,例如美国和欧洲国家,不少人就喜欢买二手车,还有一些国内的有钱人同样也喜欢买二手车,难道他们都不懂车?恰恰相反,聪明的都很喜欢买二手车,为什么会这样呢?车主说出实情,后悔没有早知道
一、二手车比新车性价比高很多
同样是15万,如果买新车,可能只能买到A级合资车,例如丰田卡罗拉、本田思域之类的车子的,但是如果买二手车,15万已经可以买车奥迪A4,级别完全不一样。
只要二手车质量没有问题,花很少的钱就可以买到好车甚至是豪车,何乐而不为呢?

二手车
二、二手车贬值空间不大
二手车第一次卖出去的时候,贬值最厉害,但是二次卖出时,贬值空间就小很多,所以开一段时间不想开了,再卖掉也不会亏太多,而且能尝遍各种好车,比一直开着同一辆车好太多,这也是为什么很多有钱人喜欢买二手车的原因所在。

二手车
三、二手车磕磕碰碰不心疼
新手司机因为刚刚拿到驾照,开车技术还不是很老练,所以刚开车时磕磕碰碰难免,但是如果是二手车,即使磕磕碰碰不心疼,熟练后再转手出去,也不会亏太多,但是不建议买车龄太长的二手车,一是因为车龄太长,油耗通常都非常高,二是车况也比较差,还有就是等你练得差不多的时候基本已经达到报废的年限,想转出去都没人要,只能砸自己手里。
追答
为什么聪明的人都喜欢买二手车?车主说出实情,后悔没有早知道
说到买车,很多人都会想到买新车,因为新车一切都是新的,怎么看怎么喜欢。
反观二手车,相信不少人嗤之以鼻,总觉得二手车不靠谱,宁愿买差一点的新车,也不愿意买二手车,主要原因是一直觉得“一些有问题的车子才会流进二手车市场,如果车子没问题,车主怎么会舍得卖掉”?事情真的是这样吗?还真不一定
现在汽车更新换代这么快,新车层出不穷,旧车当然会被淘汰,只要手头宽裕一点,自然会想换一辆功能更新颖的车子,而原来的车子只能卖掉而不是因为车子有问题了才卖掉,所以不少二手车的车况还是非常好的,只是功能会老旧一些。
其实在国外,例如美国和欧洲国家,不少人就喜欢买二手车,还有一些国内的有钱人同样也喜欢买二手车,难道他们都不懂车?恰恰相反,聪明的都很喜欢买二手车,为什么会这样呢?车主说出实情,后悔没有早知道
一、二手车比新车性价比高很多
同样是15万,如果买新车,可能只能买到A级合资车,例如丰田卡罗拉、本田思域之类的车子的,但是如果买二手车,15万已经可以买车奥迪A4,级别完全不一样。
只要二手车质量没有问题,花很少的钱就可以买到好车甚至是豪车,何乐而不为呢?
二、二手车贬值空间不大
二手车第一次卖出去的时候,贬值最厉害,但是二次卖出时,贬值空间就小很多,所以开一段时间不想开了,再卖掉也不会亏太多,而且能尝遍各种好车,比一直开着同一辆车好太多,这也是为什么很多有钱人喜欢买二手车的原因所在。
三、二手车磕磕碰碰不心疼
新手司机因为刚刚拿到驾照,开车技术还不是很老练,所以刚开车时磕磕碰碰难免,但是如果是二手车,即使磕磕碰碰不心疼,熟练后再转手出去,也不会亏太多,但是不建议买车龄太长的二手车,一是因为车龄太长,油耗通常都非常高,二是车况也比较差,还有就是等你练得差不多的时候基本已经达到报废的年限,想转出去都没人要,只能砸自己手里。
匿名用户
因为二手车香啊。买二手车就一个理由:性价比高。
如果是频繁换车的,二手车很合适,投入的少,
前提是不要踩大坑,保证品质的话还是要看官方认证二手车,
而且经常有活动,奥迪二手车4S店现在就有宠粉活动,
利率质保优惠,对于有情怀的人,也只能买二手车。
帐号已注销
便宜实惠啊,性价比还很高,但是有一个前提那就是要么你非常懂车,要么就是你的知己朋友非常懂车,不然就等着被坑吧
百度网友cd00c08

一是喜欢,二是省钱。
jjlydg
二手车便宜啊