义务教育就只能去公立学校吗?

答案显然不是,私立学校不是也一样可以吗?那么如果家里条件非常好,可不可向教育局申请家庭教育备案吗?让孩子用电视把义务教育的课程全部看完,毕竟义务教育的规定也没说非要考10... 答案显然不是,私立学校不是也一样可以吗?那么如果家里条件非常好,可不可向教育局申请家庭教育备案吗?让孩子用电视把义务教育的课程全部看完,毕竟义务教育的规定也没说非要考100分才算数,0分就不行。 展开
量舟沙界

那是肯定的,因为公立教育是属于国家办立的学校。也有国家的资金的支持。如果是一些私立学校是以个人资本为基础的,所以说不可能给我们免费。
村夜天下第一流

你可以在网上找一张数学试卷让她做,或者去书店买。可以测试她的水平。是广州的私立学校吗?可以问老师是不是广州天河教育局的统考。为什么2009年广州市公办小学三年级期末考试一定要问这个问题?测试孩子学习如何,不一定要有那个学校的卷子。只要你做了她没做过的,就能看出你学的怎么样了。
綦玟0AN

嗯 指政府办的学校 不是私立的 公立学校要看户籍分配的 所以就有了学区房概念
教育领域苏苏老师

不是啊,很多私立学校也是义务教育啊。
追问
那可不可以申请家庭教育备案?让孩子在家里用电视把所有的义务教育的课程全部看完,并且参加初中毕业考试。