4道英语简单句选择题 大家帮忙分析下答案 谢谢~

1.Itisthesixthtime___.答案是A为什么不选B呢?A.thatIhavebeenhereB.sinceIwasthereC.thatIwasthereD... 1.It is the sixth time___.答案是A为什么不选B呢?
A.that I have been here B.since I was there C.that I was there D.since I have been here
2.___needs further discussion whether we'll build a library or not.答案是C为什么不选A呢?
A.We B.He C.It D.The thing
3.She doesn't like the story,but she___,after all.答案是C为什么不选A呢?
A.reads it B.does read it C.read it D.did read it
4.He is ___over seventy.这个怎么做呢?
A.by far B.right C.good D.on earth
alickwjh
1.某人第几次做某事 用句型It is the+序数词+time+that从句(从句中用现在完成时)
该句意思是“这是我第六次来这儿”所以选A 而句型It is/has been+时间段+since从句(从句用一般过去时)的意思是“自从...以来有多长时间了”
2 该题是it做形式主语,代替whether we'll build a library or not从句 不用it,可以说Whether we'll build a library or not needs further discussion .
3. 该句意思是“虽然她不喜欢这个故事,但是她还是读过了” 她看过这个故事是发生在过去,所以用一般过去时。所以选C
4 A 远远超过 该句翻译“他70好几了”或“他远远超过70岁了”
百度网友6bb5b63
1. 这是一个固定的时间表达的句型
it is +次数 + that ...
如果选B的话,那么应该是:It is three years/months/days/hours etc. + since...表示一段时间。
2.这是主语从句的考查。it 是形式主语,代替后面的whether。。。or not。
3.这句话容易产生误解,不过从前面的一般现在时来看,后面的动作只是一次性动作,所以用一般过去时。
4.A 修饰比较级
B 正好 这个答案作合适 个人看法
C 形容词
D 究竟;到底
很高兴为你解答!
老师祝你学习进步!
请及时采纳哦!多谢你的问题!^_^
检修为w0
1.it is the second/third/(序数词) time that +句子(谓语动词是现在完成时)
it was the second time that +句子(谓语动词是过去完成时)
翻译:这是某人第几次做某事
2.whether we'll build a library or not其实是主语,但主语太长了,只能用it代替做形式主语。翻译:我们是否建博物馆,还需要讨论。
3.这个很简单,他不喜欢这个故事,但是她毕竟读过.表示以前读过。用过去试read。
4。d 他毕竟已经70多了
聖日AA
1 b跟一段时间
2 形式主语
3 从意思上讲读过更好点,其实a也是可以的。这样的题目只有中国人在考,老外们主张答案是丰富多彩的
4 a表示到目前为止