孩子学习成绩差,如何提高孩子的成绩?

帐号已注销
情感倾听者

每个孩子都希望自己成绩好,只不过自己控制不住,在引导、辅导孩子学习的时候要本着“跳一跳,够得着”的原则,找一些让他能听懂、做得出来的题目,有难度,但难度不能大,一点点体验成功,看到自身优点,情绪会一点一点提升,注意力也会一点点集中。有一些以前成绩一般,后来成绩突然好起来的学生,并不是他们聪明了,而是经历某些事情,让他们找到了学习的感觉,情绪积极了,不但注意力集中,思维也会敏捷,记得快,记得牢。

学习习惯是指学习过程中,逐渐养成的不易改变的学习倾向,是极为稳定的思维和行为的动力定性。养成良好的学习习惯要立足长远,低年级的小学生可塑性很大,抓住这个时机,可达到事半功倍的效果。找到注意力分散的原因后对症下药会收到很好的效果。作为家长要保证孩子充足的睡眠和合理的营养,创造安静和谐的环境,把课桌上无关学习的玩具收起来。和孩子耐心沟通引导孩子学习的兴趣,掌握有效的学习方法。合理安排学习时间把握张弛度。这些都是行之有效的方法希望能帮助到大家。慢慢来,学习成绩不是一天两天上来的。只要坚持学习,慢慢开发智力学习会好的。

成绩不好的学生,会产生强烈的自卑感,长期下去,可能厌学。学习不是一时努力,需要侍之以衡的学习精神。给孩子带古人:头悬梁,锥刺骨的学习精神,让孩子在学习方面有楷模,有动力。在家里说话,做事都得注意,孩子都在观察者我们大人的一言一行,最容易受影响。让孩子多参加一些公益活动,多与好孩子在一起,学到更多的优点,让孩子知识的重要性。

彩虹巧克力糖豆

肯定是要找到正确的学习方法,这样才能够提高成绩,刚开始可以不断的去尝试,最后才可以总结经验,这是需要一步步去试错的。
罗文0987654321
一定要让孩子端正学习态度,多看一些课外书,一定要理解,教材中的知识点多刷题,遇到不懂的问题及时去老师,做到课前预习,课后复习就行了。
涂鸦呀呀yg

可以采取一对一家教。或者是平时让孩子多问问老师,因为老师通常都是最了解学生的学习特点。