企业培训选择什么样的在线培训系统好

考试云

如今随着线上培训的兴起,企业用在线培训系统开展各种培训已十分普遍,但市面上的在线培训系统有很多,每个系统的功能重点、业务方向这些方面还是略有不同。

企业若要组织培训,应当选择功能丰富不累赘、操作简单易上手、性能稳定且安全的在线培训系统,这样才能有助于企业人才培养工作的高效展开。

  • 功能丰富不累赘

1)灵活的参加方式:可以自主从免登录、免登录+口令和账号登录学习三种参加方式选择。

2)多类型课件内容:可为培训导入图文、文档、视频、音频等类型课件,丰富学员学习的内容,让培训内容不再单一化。且在导入时还可设置每个章节的名称和学时,为员工制定培训时长目标。

3)多种完成条件:在线培训系统有无条件学习、达到课程学时或通过课程考试的完成条件,有效提升培训的效果。

4)丰富的培训设置:能设置学习监控参数,有禁止学员拖动视频进度条播放、禁止复制图文课件内容、设定时间弹出防挂机提醒。可设置学习终端,有不限制、仅限电脑端、仅限手机端等,其中仅限手机端学习能够保护课件内容不泄露。还可以设置讨论答疑,学员之间能够进行互动,提升培训趣味性;学员也可向讲师发起提问,解疑答惑。营造良好的培训学习环境。

5)数据化培训情况:系统会统计员工的学习时长、进度、状态、明细和考试成绩等数据生成培训报表,数据化的报表能全面了解每位员工的具体培训情况。

  • 操作简单易上手

企业用在线培训系统组织一场培训,只需三个步骤就能快速完成,并且员工可以反复学习,加强对培训内容的掌握程度:

1)填写培训基本信息,规定员工参加培训课程的有效时间范围,选择员工参加培训课程的方式。

2)创建课程章节,添加培训课件内容,设置课程完成条件、学习监控、设备、讨论答疑、积分等参数。

3)发布培训通知,员工通过手机、电脑、iPad等设备便能按时参加。而在员工进入培训学习时,系统会自动跟踪员工的学习轨迹并统计相关数据,然后生成培训报表。

  • 性能稳定且安全

企业开展培训,多数时候对于培训的数据需要严格进行保密,这属于企业内部的重要文件;而且有时候培训人员比较多,这就需要高并发的支持来确保员工参与培训的体验感。

在线培训系统采用超压缩传输技术和数据缓存技术,能确保业务数据稳健运行,让在线学习更流畅。其次所有的业务数据系统都进行了加密储存,可以严格确保用户数据的安全和隐私。

破鸟84432
由于疫情反反复复,线上培训已成为企业培训的主流趋势,越来越多企业选择通过在线培训系统组织员工进行培训。企业在线培训系统具备减少培训费用、节省人力成本、提高培训效率等优点,得到很多企业的青睐。
众所周知,不少企业每年需要在培训方面花费大量的资金及人力支出,而很多培训如企业文化培训、新员工入职培训等,同样的内容往往都需要反复进行。通过构建企业在线培训系统,能够减少企业的培训资金及人力支出,有效解决了资源浪费的问题。同时,企业一旦于在线培训系统创建了自己的培训课程,这个课程是能够被重复利用的,让员工随时随地便捷高效地进行学习。
问鼎云学习深耕企业培训行业24年,拥有20年企业课件开发经验,具备丰富的课件定制开发经验,紧跟前沿课件技术,提供全方位解决方案!
不过,市面上在线培训系统五花八门,那么企业选购什么样的在线培训系统好呢?
1、功能强大
一个好用的在线培训系统应该具备用户需要的多样的功能,包括支持多种文件类型课件的上传、随时随地可编辑课程、课程配套练习、防作弊、管理课程评价及问答、管理课件资源、可一键导入学员信息、可查看学员学习记录、可管理课程收益等方便培训管理的功能。
2、操作简单
对于企业在线培训系统,其主要目的是为需要学员提供一个电子化学习环境,因而在线培训系统作为一个平台就不该本末倒置,让学员觉得操作复杂。一个好用的在线培训系统应该是一个操作简单的系统,不应该让操作变成学员的负担。
3、口碑保证
一个好用的在线培训系统应该是口碑有保证的,而检验一个在线培训系统口碑是否良好最简单直接的方法就是看看它的客户案例,看看都有哪些行业、哪些公司在使用,以及这些客户的使用评价。一般来说,口碑好的在线培训系统会被很多企业使用,其中甚至不乏一些行业企业标杆。