异地恋可以长久吗

卖萌帝萌神63
虽然很想说看双方态度。。
但是我只能说很难长久
两个不在一起生活的人
唯一可以取得沟通的就是对话
可是两人由于身处异地
导致双方无法完全掌握对方作息
所以在一方空出时间想联系对方的时候
也许对方正在忙
或者正在陪朋友
或者正在放松不是很想和你说话
这时由于不能看见对方
听到对方敷衍了事的语气的时候
心中就会无意识的感到害怕
不管是男还是女
都会觉得自己是不是不重要了
互相猜忌互相试探
而且在你无法看到对方表情的时候
也许你无意中有句话伤到对方
对方可能懒得和你说
于是就跟你说 没事
而你却可能以为真的没事
也许 有的时候对方已经准备好给你一个惊喜
问你有时间吗?
你也许正在忙 通过电话或者短信
你看不到对方幸福与期待的表情
所以你在忙到正头的时候收到这样的短信
很可能生气的回一句没空 并在心里想对方怎么那么不懂事
这样对方本身是为了给你惊喜
却被你泼了冷水
ta一下没了兴致
甚至觉得委屈
这样你们的感情就会越来越走向低潮
我不是说异地恋不能持久
我只是觉得
异地恋的维护
需要两个人的真心
每一句话都要毫不忌讳的说出自己的真心
减少误会
这样也许你们可以达到我所没有实现的愿望吧
祝你幸福
遗忘记忆jtp

相比之下,好像异地恋的确有一些问题避不开。比如聚少离多,会感到无法时时刻刻了解对方在做什么;比如对方没有及时回复,担心ta心里不在意自己或是有了新的恋人;比如相处时间少,很难有共同话题等等。
但平心而论,这类问题即使不是异地恋,也依然会出现。因为每个人都是独立的个体,在感情生活中,安全感高的人的往往会对情感有一定的掌控感,而安全感低的人则常常会患得患失。因此,好的感情是需要维护的,更是需要双方共同努力的。
第一,感情中我们应先做好自己的角色,再做对方伴侣的角色。不依附对方而存在,让双方都有发展自己个性和生活的余地。除了恋人的身份,双方都应该还有朋友、家人、同学、同事等其它的社交支持。
第二,在感情中应做到平等和尊重,可以有自己的观点和处事态度,但不能完全用自己的标准去定义他人。就事论事的相处,遇到事情及时沟通。不随意评判对方,不情绪化的辱骂对方,更不能使用暴力及冷暴力。
第三,在好的恋爱关系中,应该相互给与必要的情感支持。好的心情人们常常乐于分享,但糟糕的情绪更需要人注意。在自己心情不佳时,可以给到对方提醒,让自己的情绪不要引起对方误会;在对方情绪不好时,可以给到关注,看到人而非事情。在难过的时候,人们更希望得到的是安慰和鼓励,而不是头头是道的大道理。
最后,如果你希望对感情中的关系问题进行更深入的分析,欢迎你和我进行一对一的探讨。
帐号已注销
相信我,异地恋也是可以长久的,我就有很多这样的经历。
沅水弯弯流
所有的恋爱都有各自的问题,异地恋因为不在一起可能面对的问题更多,但是也有异地恋坚持下来,修成正果的。所以,异地恋是否长久,还是取决于两个人对待这个恋爱的态度,而且取决于两个人沟通,共同经营,等等。