手部皮肤天生干燥粗糙

除了手脚上的皮肤其他皮肤都很好很光滑。别的女生也很喜欢捏我脸什么的。可是手上的皮肤好像天生就很粗糙。还被男生说苍老。平时没有干过什么家务。。为什么会这样?缺少什么微量元素... 除了手脚上的皮肤其他皮肤都很好很光滑。别的女生也很喜欢捏我脸什么的。可是手上的皮肤好像天生就很粗糙。还被男生说苍老。平时没有干过什么家务。。为什么会这样?缺少什么微量元素?如果这是遗传是什么病么?怎么改善。。。因为这个觉得自卑。希望得到帮助。。 展开
俱往矣7ff277
MM你好!皮肤质量不好,可能是由于多种原因引起的,比如遗传,气候,保养是否得宜等等。你的手部肌肤不如脸部肌肤的质量,其实这是可以改善的。如果能得知你的年龄以及手部肌肤的主要问题可能会更有针对性的帮助哦!现在因为无法得知你的具体情况,那么我的建议是:1.注重手部的保养,尤其是秋冬季节,洗手后马上擦干手并涂抹护手霜,春夏的话早晚各涂抹一次即可;2.多喝水补充水分,如果你的年龄已经超过23,手部也可以开始补充胶原蛋白了;3.还可以每个月去一次角质,使得手部肌肤更加嫩滑。希望我的回答对你有所帮助!PS.护手霜推荐:1.朱莉蔻护手霜;2.欧舒丹护手霜(尤其是乳木果的那款);3.瑰柏翠的护手霜(特别是温泉那款);4.露得清护手霜;5.资生堂的尿素护手霜。
小磊磊230
知道合伙人宠物行家
绥化学院在读学生,本科学历,大二

   1、温水洗手防干燥。
手部皮肤随着时间而逐渐变得干燥。洗手过度或者不戴手套、使用劣质清洗剂都会导致手部皮肤粗糙干燥。使用合适的保湿霜可以保持双手皮肤柔软不紧绷,防止手部自然油脂保护层剥落。另外,最好用温水洗手,太烫的水洗手也会导致手部干燥。
2、橄榄油食糖按摩治粗糙。
随着年龄增长,皮肤中的胶原和弹力素水平开始下降,皱纹出现,皮肤失去弹性。太阳暴晒更会加速皮肤衰老进程,严重时还会导致皮肤粗糙变硬,甚至出现皮肤癌。专家表示,利用家用橄榄油加食糖搓揉皮肤,有助于治疗皮肤粗糙。每周用1/4茶匙橄榄油加上食糖搓揉按摩手背一次,效果绝佳。
3、天天抹手霜晒不伤。
为了防止皮肤皱纹、斑点和皮肤癌,最好使用防晒指数至少25的手霜。手霜中还含有丰富的润肤剂甘油,每天应该涂抹多次。
gmfdygm
1、洗干净
2、去角质
3、抹橄榄油,很多,很多
4、按摩
5、带一次性手套或塑料袋
6、睡觉
7、一早起来会有惊喜
8、万一没有第二天继续
。。。。。。
追问
怎么去角质啊。。
追答
市面上很容易就能买到的去角质产品。