你为什么悲伤?

感情大使17
我们所看到的或者所感触到的悲伤,大多是因某种事物或某个人触及到心灵最柔软处,油然而生的一种 情感 。

一般来说,悲伤源于外在因素,这些因素无非就是吃、穿、住、行、家庭、事业、学习等。当遭遇挫折、苦难、病痛、生死离别之时,那浩荡的悲伤,深刻的哀痛则悄然而至。从而整个人郁郁寡欢,情绪低迷,陷入难以自拔的境地。

还有一种人生来悲观,这可能与其成长环境、心路历程有关,这种人总是不合群,独处是他们的一贯风格,更容易自闭、抑郁。

那么,怎样避免这种悲伤情绪呢?首先,调整心态。悲伤可以,但不能让悲伤成为生活的全部。尽量走出去,感受那种在路上的自由畅快。与人交流,哪怕只是作为一个倾听者。其次,静下心来,记录每一次引起我们悲伤情绪的原因、过程,以及可能的其他解决方案。记录的多了,你会发现,其实来来去去,也就那么几件重复发生的事而已,你会突然间觉得,何必呢?最后,还是那句很经典的话,“快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不选择快乐的过完这一天呢?”

你为什么悲伤

悲伤的方式只有一种,心痛。

当你难过的时候,心痛。当你思念一个人的时候,心痛。当你渴望做到却未达成时候,心痛。

当你拿得起,放不下的时候,心痛。

人们总说时间可以治愈一切,真的是这样吗?你收过的伤看似愈合了,可却留下了一条狰狞的疤痕,提醒着那些痛苦的过往。

时间没法为你疗伤,能治愈好你的只有你的内心。你愿意一直悲伤下去,还是选择放下伤痛,接着走下去。

我听过一首歌,里面写到当你知道时间是贼了,它早已偷光你的选择。所以别太依赖时间。

人生不易,能遇到一个知心爱人更不容易

男儿有泪不轻掸,只是未到伤心时,所以当人受了委屈或遇到挫折,伤心一下,难过一下,这是相当正常的

所以,只有难过,那就知道还需要努力

我觉得第一个是人自然本能的生理反应,谁都无法避免,比如亲人离世,损失一大笔钱,事业失败,被人侮辱,受到了不公正待遇等等,悲伤是自然而然的,没有一点感觉的人并不多见。

第二个是因为我们很多人,包括我自己,客观上无力改变,主观上内心太脆弱。

至今让我悲伤的事只有两件,

爸爸去世的时候,就感觉我的世界全完了,我的依靠虽然爸爸走全都一起被带走了。

和前夫离婚,伤害到我儿子。

总结:就是我最爱的人离开我,这就是我的悲伤。

能够让我伤感的因素有很多,比如说喜欢的明星突然公布恋情,或者自己并没有取得理想的成绩,再或者是和周边人发生矛盾,都会使我伤感。连起伤感的原因有很多,比如说自己努力却得不到相应的结果,或者是自己喜欢的人喜欢上了别人,都会引起伤感。

觉得自己孤独,没有一个理解自己的人,一批志同道合的人,不过呢,我不灰心,因为路还长,我相信可以等到的,充满信心对待生活!

一个人内心的孤独感,并不是由婚姻里的那个男人带给你的,而是你自己带来的,而孤独是因为你没有能量处理好自我跟外界的关系,自我与价值实现的关系,是因为你不知道你是谁,你想成为谁,你又有什么样的能量去成为谁?

正因为我们很多人都不了解自己,也就无力自我抚慰,所以就会想要别人能够时时看见自己,并渴望别人能腾出余力来成全关照自己,更严重的,会想要别人去实现自己实现不了的期待,要对方去满足自己内心的大部分所需。

因此,你深入去思考就会发现,孤独感从头至尾只是自己的事情,跟别人毫无关系。

就算没有那个男人,或者换一个男人,如果你自己无法与自己的内心安然共处,你一样会感觉到孤独。

我曾经回答过一个类似的问题,人的情绪是由人体内的多巴胺控制的,而影响体内多巴胺的则是外部因数。有的人多巴胺分泌比较缓慢,所以会影响到他遇到悲伤的事所表现出的情绪。

这个问题很悲观!无非是个人观点很重要!外界的干扰及自我内心的驱动!