为什么王者荣耀里,双杀、三杀、四杀、五杀、升级、失败等不用中文?

玩车之有理8752
王者荣耀三杀,四杀,五杀等为何不用中文呢,请往下看?

因为王者荣耀大多数时候都是中文语音提示的所有英雄说话都是中文,所以要是把击杀,升级等提示做成中文语音的话,就非常容易和其他提示混淆视听,被玩家忽略。出现第一滴血和三杀五推掉防御塔的情况大多是发生在战斗的时候,撸友们注意力集中在击杀中。这时用英语就会比较容易引起大家的注意力!

一血,Fisblood

双杀,duoblekill

三杀,triplekll

四杀,Quadrkill

五杀,Pentkill

接下来给大家介绍一下汉子谐音读法

一杀是,佛寺特不难的,双杀,刀宝Q

三杀是,吹宝Q,四杀是挖抓Q,五杀是,碰他Q,团灭是,一寺特,打杀特杀是,开泪寺不瑞芝,超神是,来之那瑞,纯受打

大家有什么更好的读法吗?欢迎留言讨论

这个主要是中文语音播报没有英文那么铿锵有力,记得以前玩CS吗?当有人丢手雷的时候就会说:fire the hole!听起来比较好,中文翻译出来的语音就超级难听,什么样子都有,什么前面要爆炸了,洞里要爆炸了,一点力度都没。王者荣耀里面这些 游戏 语音用英文说出来真的是好听多了,什么一血firstblood、双杀doublekill、三杀Trible Kill、四连杀 Quadra Kill、五连杀 Penta Kill等这些英文语音播报听起来就比较有气势,感觉就是站在人生的巅峰时刻。反而中文语音:一血、三杀、四杀、五杀听起来比较苍白无力,单调乏味,一点人生巅峰气势都没。二杀还没双杀好听,两杀。。呵呵。。听起来傻傻分不清楚。

不仅仅是《王者荣耀》,国内很多MOBA 游戏 局内的击杀语音播报都采用了英文。

个人觉得主要是《王者荣耀》在发布之前,英雄联盟作为前辈,对全球玩家的影响力已经深入人心。大家习惯了英雄联盟里的英文击杀播报,所以《王者荣耀》等MOBA 游戏 为了增加玩家的代入感,也采用了英文播报。

这样玩家在 游戏 的过程里,即便 游戏 很陌生,但英文的播报效果会唤起他们的回忆,有一种独特的亲切感。因此也会吸引不少玩家前来 游戏 。

MOBA 游戏 是对战类型的 游戏 ,经常会展开国内或者国际的比赛, 英文作为全球流行度最广的语言,在比赛时会更被观众和选手熟知和接受 。

在一些玩家眼里,他们会觉得英文的播报方式会显得更有国际范,更显档次。当然,中文的击杀播报也是存在的,我们也觉得很亲切,很接地气。这个方面因人而异。

并不是所有 游戏 都采用英文的击杀播报,中文的播报也不少见。

英文是全球最具影响力,流行度最广的语种,面向全球玩家,更有说服力。

以上看法仅代表个人拙见,如有异议欢迎批评指出,谢谢。

其实关键在于 游戏 审核机制,假设一款 游戏 动辄“大杀四方”,“杀人如麻”,“杀气腾腾”的,估计早就被约去喝茶了。农药早期的局内播报就是因为这个原因改成了“三连决胜”“五连绝世”什么的。

但如果都改成不痛不痒的说法,又缺少氛围感,比如三杀给你来个“三阳开泰”,五杀给你来个“五福同心”什么的…于是官方就索性保留了英文播报。

1.给玩家带入感,因为原来是希望吸引端游玩家

2.模仿大多数moba 游戏 都是英文

有一阵子英雄联盟出过中文播报,我听了都想打人。

一血什么的我忘了,只记得几句。

比如:你的队友已经超神啦

你的队友被击杀啦

我们防御塔被摧毁啦

我去尼玛的吧。

飞虎队的没听过吗,第一刀:哈哈 第二刀:双杀 第三刀:三连杀 第四刀:高手在此 第五刀:杀敌如麻 第六刀:势不可挡 第七刀: 天下无敌 第八刀:超越神啦。改成中文未必差,只不过是习惯而已

怎么用中文?难道用:杀人啦!又杀人啦,双杀人啦,叒杀人啦,叕杀人啦!不觉得怪吗??

因为中文的 二杀三杀四杀神马的 音节太短 听起来没有压迫力

“第一滴血”还能用,至少音节多了不少

没有 first blood double kill 听起来有震撼力