2022年深圳中考难度

一莲爱教育

中考成绩一出来,就有无数家长吆喝着今年高分很多。其实每年都差不多,作为一名一线老师,我并没有觉得今年高分扎堆,很正常也很平常。

通过对比大家就会发现,今年的A+等级线比去年降低1分,A等级线比去年提高2分,B+等级线提高1分。这些微弱的变化从宏观上来判断,几乎相当于全市水平无较大变化,换句话说,2022年深圳中考难度适中,维持了近些年的平均水平。

以分数来看中考难不难:

深圳中考的A+线和A线。

2022A+线总分571分。

2022A线总分535分。

再来看看2021年和2022年的A+线对比。

两个年度的A+线相差只有一分,所以,今年深圳十大的录取分数线相差也不会太大,大家可以参考下去年的录取线

以上内容参考:深圳招生考试办公室-深圳市2022年中考政策有关问答