为什么现在越来越多的90后,00后不愿意结婚了?

子静子的人3925
以前,我们爷爷奶奶她们那一代的人,结婚大多数都是父母之命,媒妁之言。或者是女方家里很贫困,所以父母很早就把女儿给嫁出去了,嫁到男方家里还可能有点东西填饱肚子,如果继续在家,都有可能被饿死。老一辈人,他们之间的吵吵闹闹是有的,但是离婚的很少,也许是为了孩子,也许是认命了,所以绝大多数家庭不和睦的都选择忍下来了。当然,也有家庭很和睦,夫妻之间恩恩爱爱的。

到了我们爸爸妈妈这一代,我看了身边的家庭,很多都是凑合着过日子。两口子真正幸福的少之又少。如果你要问为什么两个人过不下去了,被家暴了,丈夫或者妻子出轨了,为什么还不离婚,那么很多回答都会是这个,“为了孩子”孩子成了她们唯一的希望,唯一的寄托,孩子是他们的全世界。在我看来,她们是为了孩子,牺牲了自己。即使对丈夫或者妻子没有爱了,为了孩子,还是选择了忍。忍了多久,几年,十几年,于是我们就看到了这些现象,前段时间,疫情结束,民政局门口排队离婚的,高考过后,民政局门口又排满了人,又是去离婚的。我们看不到的背后,不知道是多少个家庭的恩恩怨怨,无数次的吵架,打架,冷战,闹离婚……我们90后,00后,相对于爸爸妈妈他们那一代的人,生活条件好了很多,可以说是发生了翻天覆地的变化,也不用担心什么温饱问题,上学接受教育也不像我们的父母那一代那么困难。以前,人们觉得老来儿孙满堂是幸福;现在,我们对于幸福的定义又不一样了。以前,奉子成婚,成家立业;现在,很多年轻人明白自己不是为了结婚而结婚。

长大后的我们也有了自己的思想观念,敢于去追求自己的想要的生活,不被世俗观念束缚。那么为什么现在那么多的90后,00后不愿意结婚了呢我想是因为以下的几个原因。

一,

男女比例失调,男多女少,彩礼昂贵,生活压力太大,买不起房车。

二,

越来越多的女性经济独立,精神独立思想独立,觉得自己一个人过着就很好。同时又找不到真正适合自己的。

三,

部分人受到原生家庭的影响,比如家庭不和睦的,经常看到父母互相伤害,吵架打架闹离婚。还有就是家里重男轻女的,从来没有感受到家庭的温暖。这些是会导致孩子害怕婚姻的。

四,

很多职场女性是工作狂,结婚生孩子以后带孩子会影响到工作,也害怕自己没有足够的时间去陪孩子,教育孩子。自己可以接受丁克,然而又遇不到适合自己并且能接受丁克的。

五,

在感情中受到过伤害的,不再相信爱情,也不愿意将就,所以选择不结婚。

六,

因各种原因恐婚恐育的。?