鼻炎治愈了,亲身经历分享~~~~

游医明达
求医经历:我从小学起就一直鼻炎,什么鼻炎症状都有过,慢性鼻炎,鼻窦炎,咽痛, 耳朵痛,年年求医年年病,喷剂,洗剂,西药,中药,偏方,针灸都试过,开的都是常规鼻炎药等等没有治好过。各种担忧,各种难受,老鼻炎都懂~~

我记得鼻炎最严重的时候,喷嚏不断,鼻子几乎完全堵塞,白天头晕乏力,晚上很困却睡不着觉,睡着了一会就憋醒了,鼻孔内的毛囊甚至全烂了,整个鼻子巨疼无比。

治愈经历:我曾去看过中医,西医以及有名气的个体诊所,但是症状一直反复,当时的心情很糟糕,无法正常工作。直到后来,同事给我介绍一位调理鼻炎的老中医,刚开始我也是抱着试试看的态度加了他,他根据我的情况给我说了一个膏方,只是没想到这个试试看会改变了我后半生,非常轻松的治疗我的鼻炎,不能说100%不会发作了,至少在使用的这几个月里,我真的没有发作过,鼻炎好了,自己的心情和精神状态都变得好起来了!。介绍了几个亲朋也治愈了。很欣喜~

刚开始我花了很多冤枉钱,不过时间久了,也自己摸索着也学会了一些小方法,坚持下来还挺管用的,好了之后,也就偶尔因为天气变化的太大了,自己的身体就会出现感冒的症状,但是每次我都会用外用的中药膏,为了以防万一,但是鼻炎也没再复发了,和大家分享一下我的方法,希望能帮到有鼻炎的宝宝。

一、淡盐水洗鼻。

1.每天至少两次,用棉签蘸取淡盐水,擦洗鼻腔内部,清洗里面的脏东西,我用的是食用盐兑开水晾凉,你也可以用生理盐水。但是不能用自来水,必须用纯净水和温开水,因为自来水里面含有细菌可能会感染;往往还会添加成分会造成刺激。直接用自来水都会加重鼻炎的症状,所以一定要注意,水温控制在洁净人体的温度37度。

2.冲洗要小心,避免呛水

(1)准备动作:冲洗右侧鼻腔,身体略前倾位,将头向左侧倾斜,冲洗左侧鼻腔,将头向右侧倾斜;

(2)冲洗过程:禁止用鼻孔呼吸,张开嘴,轻轻缓慢呼吸;将冲洗头插入一侧鼻腔,使水流灌入后从另一鼻腔流出,可重复冲洗,用相同的方法冲洗另一侧鼻腔;

备注:洗鼻最好先洗鼻前庭,再洗鼻腔深层,直接冲洗容易把前庭的脏东西冲洗到鼻后腔;结束后尽量不要用太大力气擤鼻涕,擦拭干净即可,少量中药水或深海盐水留存在鼻腔内也有消炎、杀菌、保湿作用,过一会多余的液体会自动流出来的。

3. 洗鼻次数要控制(适量)洗鼻并非越多越好,根据个人的鼻子情况每日1~2次,没有明显鼻炎的,原则上以每日工作完毕回家洗澡时使用,若是工作环境灰尘较多的鼻病患者,如:木工、铁工、泥水工、厨师、裁缝师、理发师等,早上用中药包,形成一层鼻腔保护膜,晚上用深海盐包。虽然每天都洗鼻,建议还是应该佩戴口罩,不要嫌麻烦。如果鼻炎较严重,就更加注意这些问题。

洗鼻注意:

(1)洗鼻器用完要清洗晾干备用,否则滋生的微生物在洗鼻时可能会进入鼻腔;

(2)有脑脊液鼻漏、耳漏、颅脑外伤史的病患,避免使用;

(3)有发热、鼻出血、头痛等症状时,建议暂时避免冲洗;

二、外用的

刚用大概一周的时候没有什么作用,而且那个味道真的是,自己有点受不了,但是为了能够加大摆脱鼻炎的可能,所以我坚持了下来。。。。

用了大概两周的时间,自己终于慢慢的接受了它,自己都想不到。鼻痒自己消失了,鼻涕也少了,鼻塞也没有那么严重了,喷嚏是完全没有了。

后来就又用了将近两个月的时间(+巩固的时间),就这样鼻炎终于灰溜溜的走了!

三、适当做运动

比如慢跑,可以促进全身血液流通,提高身体抵抗力,坚持下来体质变好,鼻炎也就很少再犯了。最主要是因为运动可以增加一个人的抵抗力、免疫力。这样做会降低感冒的可能性。这不就,,,,哈哈哈~~~~

就外用的用了2个多月的时间,但是其它的方法我都坚持了很长时间,洗鼻保证每天2次,保持运动。就这样,我的鼻炎不知不觉好了。鼻涕鼻塞都没有了!!!!

我的方法就是洗鼻+外用+运动,就这样鼻炎没了,但是这些方法背后,自己不知道经历的多少......

从内调养,平时少熬夜,注意饮食,保持好心情,发现鼻炎慢慢调理也没那么难的,大家一起加油!

感悟:中华民间有瑰宝,可惜没有很好发扬光大。以前只相信大医院,鄙视中医,鄙视民间 医生的家人态度也变了。。。