高二数学怎么学才能提高成绩

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
你好!关于你提的“高二数学怎么学才能提高成绩”这个问题,我的建议是:

首先要做到课前预习,做到有准备的去听,提前标记不懂的知识、提前发现问题,带着问题集中注意力的去认真听课学习效率会更高,也更容易听得进去,更容易掌握。
其次要学会跟课上时间要效率,课上跟着老师的思路,积极参与交流和互动,不要只是“听”,而是积极思考老师讲知识点和提出的问题,老师提问时候积极回答,还要课后复习并强化练习巩固知识点。
第三要学会整合知识点把需要学习的信息、掌握的知识按照自己的习惯合理分类,做成思维导图或知识点卡片等记忆公式、定理、定义,要学会把新知识和已学知识联系起来,这样能够促进理解,加深记忆。
第四借助一些APP学习软件以及速读记忆等高效的学习方法,练习提升注意力、记忆力、理解力、思维力等方面的能力。
第五要学会总结、学会举一反三触类旁通,梳理数学书中知识点:围绕专题做综合题或进行一题多解的练习。掌握分析问题、解决问题最基本的思路和方法。还要借用错题本,整理错题,收集错题,解决问题就是最大的进步。
上面就是我的建议,希望我的回答可以帮到你,顺祝成绩突飞猛进并学有所成!!!!!
匿名用户
如果你家的孩子是因为觉得数学没用才不想学的话,可以把数学的作用给孩子解释清楚,让孩子对数学感兴趣。数学本身就是比较抽象的学科,对于孩子来说学起来枯燥无聊,孩子们肯定都学不进去,家长应该先培养孩子的兴趣,都能还有了兴趣之后在对孩子进行思维能力的培养。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。建议你用以下3个方式来提高成绩:1注意整理:读书过程中,把各科课本作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2战胜自我:面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。之前我的孩子在读初二时,他的注意力经常很不好,听课总是走神,导致他的各科成绩也很糟糕。之后发现可以让孩子开启智慧的“特斯拉潜能课程”,看完之后,孩子的情况才开始得到了改善。上学听课不再走神,我孩子的各科成绩也提高了。相信我的故事应该可以给你带来帮助。
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。