君子兰如何换盆

妖感肉灵10
君子兰换盆的方法如下:
第一个就是给它控水,我们给植物脱盆之前,一定要控水,最少要控水1天左右。这样才能够保证根茎当中的水分彻底被消耗完,方便我们脱盆换土的安全。
第二个就是在脱盆之前,最好给君子兰施加一次肥料,如果是液体肥的话,可能吸收的更好,因为都被根茎充分吸收,能够进行储存。
给君子兰换土的时候,首先用手拍打花盆边缘,使干燥的土壤和盆壁彻底分开。然后我们用左手拿着君子兰,靠近土壤的地方。慢慢的向外拖拽,并且不时的转动花盆,使土壤逐渐掉落,最后整块的土壤会随着君子兰的脱离全部脱落下来,君子兰也就成功脱盆了。