提高孩子免疫力,牛初乳加钙片的作用怎么样?

提高孩子免疫力,牛初乳加钙片的作用怎么样?... 提高孩子免疫力,牛初乳加钙片的作用怎么样? 展开
暮静雨
一、牛初乳加钙咀嚼片的功效与作用

看一款营养产品的效果怎么样,首先要看它的营养成分,牛初乳加钙咀嚼片的主要成分是“钙”和“牛初乳”,钙的话大家都比较熟悉了,这里就不多赘述。但“牛初乳”是什么呢?又有什么作用呢?

牛初乳是母牛分娩后72小时分泌的乳汁,其成分和牛奶是有所区别的。因为新生的牛犊免疫系统并不完善,因此需要牛初乳中富含的活性物质去保护和调节:

牛初乳除了成分中的矿物质、维生素含量远远高于普通牛乳外,还含有丰富的活性物质,比如乳铁蛋白和乳过氧化物酶。乳铁蛋白是能够抗菌、调节生长的糖蛋白,在消化系统可以直接抗菌和中和毒素,还可以抑制肠道发炎,促进粘膜完整性和组织修复。另外牛初乳中免疫球蛋白(IgG)的含量是普通牛奶的60倍,能够在儿童合成免疫球蛋白的能力较弱的时候提供支持,增强身体免疫力。

二、牛初乳加钙咀嚼片的适宜人群

1、想要要补钙的青少年儿童,牛初乳加钙片中含有丰富钙质,是十分不错的钙源。

2、免疫能力差的青少年儿童,牛初乳中的活性成分能在孩子补钙的同时增强身体免疫力。

3、生长发育慢的青少年儿童,牛初乳含有的多种生长因子对于肠道组织具有生长促进作用。

4、挑食营养差的青少年儿童,比如平时不爱吃肉食,牛初乳能一定程度弥补营养的缺少。
欲望0at

首先,孩子在一出生就会有免疫力,所以刚出生的婴儿一般情况下其实是很少生病的。但是与生俱来的免疫力并不是天生的不会消失的,而是在妈妈身体里的时候给的,后期是会慢慢消失,并逐步形成自己的免疫力开始自我保护的。
每一个人都是有自己的免疫力的,免疫力的作用是抵抗外来细菌、病毒、真菌等支原体的侵袭,保护自身体内环境的稳定性。我们生活中的空气里就从满了各种各样的微生物细菌病毒等,如果遇到免疫力低下的人群,就会很轻易的进入人体,袭击身体健康。但是如果免疫力好的话,就可以将病毒细菌等感染源抵御在外,不让进入人体体内,根源性的减少细菌病毒的感染,降低生病几率。既然免疫力这么重要,那么作为弱势群体,儿童该怎么提高免疫力呢?
加强运动锻炼
孩子处于一个生长发育期,适当的加强运动锻炼有利于孩子健康成长,身体强壮了身体的免疫力自然也会随着增加。所以爸爸妈妈在工作之余要多多引导或带领孩子进行适量的运动锻炼,在增强体质的同时也能增加亲子关系,一举两得,是件与孩子互动的好事情。
改善日常饮食习惯
在妈妈朋友圈里,会经常出现宝妈们交流到,孩子会出现偏瘦、身材矮小、或者免疫力低下等现象,不知道怎么改善,或者不明白是什么原因造成的。其实会有很多原因一起导致的,但是大多都会有一个共同的原因就是日常的饮食搭配不均,可能孩子挑食,或者爸爸妈妈不懂得孩子的日常所需,没能给孩子一个很好的饮食搭配。所以,儿童该怎么提高免疫力,改善日常饮食习惯也是一个重要的功课,因为孩子的营养大多都是从日常的饮食上摄取而来的,瓜果、蔬菜、豆制品都要均衡,包括牛奶,也是很重要的。
增添牛初乳加钙片
牛奶是我们生活中最常见的食物之一,被称为“白色血液”,食物中的“液体黄金”。而牛初乳是健康母牛产仔后72小时内所分泌的乳汁,被誉为“21世纪免疫之王”,其含有丰富的免疫球蛋白,而这种物质能够帮助孩子增强免疫力。
匿名用户
牛初乳加钙片的作用是什么

补充钙元素

既然产品名中有“加钙”,那么该产品必然是含有钙元素的,能够起到补钙的作用。

钙是骨骼的重要组成部分,人体内99%的钙元素都集中在了骨骼和牙齿之中,对于处在生长发育期的儿童来说,这个阶段也是骨骼发育的黄金期,如果没能及时补充钙元素,会对孩子的身高与骨骼健康都造成不可逆的影响。

增强免疫力

产品名中的“牛初乳”是该产品能够增强免疫力的主要营养物质。

牛初乳是是健康奶牛正常产仔后3天内所分泌的乳汁,富含诸多营养精华,且以免疫球蛋白(简称IgG)的作用更突出。这是一种能与相应抗原发生特异性环节和的球蛋白,也是构成体液免疫系统的主要物质,能够增强机体抵抗外界致病菌的能力