办理进京证当天办理可以进京吗

办理进京证当天办理可以进京吗... 办理进京证当天办理可以进京吗 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

办理进京证当天办理可以进京。
针对外埠进京车辆采取的交管措施不包括以下五类外埠车:
1、持全国两会专用车证的外埠车辆;
2、为两会直接提供服务的外埠车辆;
3、运送肉蛋菜奶等鲜活食品的货运车辆;
4、运送危重病人等特殊情况车辆;
5、进京执行任务的外埠警车救护车。
环保指标。在尾气合格证记录证有效期内,车辆如明显冒黑烟或尾气经抽检不合格,民警有权收回排放检测合格证并通暂扣进京通行证。责令进行尾气治理,待尾气排放检验合格,得新办理尾气检测合格证后,方准到扣证机关领取暂扣的进京通行证或重新办理进京通行证。
对尾气检测超标不严重的外地进京运菜、蛋、肉等农副产品的车辆,由环保部门发给一次性排放检测凭证,公安交通管理部门据此可以办理两日内进京通行证,但不得进入三环路以内地区行驶。公安交通管理部门发证时要将一次性排放检测凭证收回,并由环保部门登记造册,第二次来京尾气检测仍不合格的,不再核发一次性排放检测凭证,不办理进京通行证。
交通违章。在京违章不处理,无法办理进京证。京沈高速白鹿收费站是一条进京要道,从朝阳交通支队了解到,进京证的办理并不复杂,而且很便捷,收费站附近就有办理地点。如果不办理进京证进入五环路行驶,将面临一百元的处罚并扣三分。
据交警介绍,如果办理进京证车辆在京行驶期间,有探头拍摄下的非现场违章,在办理进京证时必须接受处理后,方可办理。包括不遵守尾号限行规定的行为,监控探头同样可以拍摄,对外地车辆也采取同样的处罚措施。
《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条 全国实行统一的道路交通信号。
交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。
交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。
根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。