人们经常说的“睡不醒”是什么意思?是不是会死呀?

不羁的灵魂啊
生理学家的一项研究发现,人在睡眠时呼吸变慢,血液中二氧化碳积蓄增多,如果每天睡上十几个小时,血液中积蓄的二氧化碳就会变成人体内的麻醉剂,使人昏昏沉沉,这就是人为什么会越睡越想睡的原因。同时,睡眠时间长还会使人的大脑皮层因为抑制过久而降低兴奋性,导致反应迟钝,记忆力下降。这就是越睡越困的生理远离。
一般情况下不会危及生命的。除非有特殊原因。先去医院就诊。如果医院说没事的话。但是依然睡不醒。那么请你反思自己的行为!近在眼前,远在无始劫。自己仔细想想自己的行为。做了哪些对不起别人,对不起自己事情。然后,至诚心忏悔自己犯的错误。以后不要再犯。找那个人或者那件事。说四句话:
1.对不起
2.请原谅
3.谢谢你
4.我爱你或者感恩你

另外,可以百度《水知道答案》,还有一本书《零极限》
范劲萍
睡眠质量不高,打不起精神,疲乏无力。最好调整饮食,多参加户外运动,多与人沟通交流,改变心态,一段时间就好了,如果身体还有其他的不适,就要及早去看医生了。