4道英语选择题 大家帮忙解释下答案 谢谢!!

1.Alotofnewbuildingshavebeenputupinouruniversity.Itisnolonger___itusedtobe.答案是D为什么不选B... 1.A lot of new buildings have been put up in our university.It is no longer___it used to be.答案是D为什么不选B呢?
A.like what B.that C.as D.what
2.I really have no idea___with her.答案是C为什么不选A呢?
A.what the matter B.what the matter was C.what wrong was D.what was wrong
3.The lady___he spoke to just now is a professor___here.答案是D为什么不选A呢?
A.that,who teaches B.to whom,who teaching C.to whom,teaching English D.whom,teaching English
4.Is there a shop___we can buy an English-English dictionary?答案是A为什么不选B呢?
A.where B.that C.which D.the one
九方悠素Yi
1、它再也不是原来的样子了。it ,主语,is,谓语, no longer,状语, what it used to be,表语从句。引导主语从句、宾语从句、表语从句等从句时,what要充当句子成分,而that不充当句子成分,只起连接作用。换句话说,that当引导词,后可跟完整句子,what不行。
2、我真不知道她怎么了。have no idea,“不知道”,我不知道的事情正是“她怎么了”,所以“她怎么了”在这里充当的是have no idea的宾语,宾语从句用陈述语序。
3、第一空,whom/that引导了一个定语从句,修饰the lady,充当介词to的宾语;第二空,现在分词作定语,修饰前面 a professor,“在这儿教学的教授”。
4、where是连接副词,在定语从句中充当状语成分。
holmes0088
1 这是个定语从句,不是个表语从句It is no longer_what (that)__it used to be
2 what the matter was
3 who whom应该都能用that替代,我不是很有把握
4 where 表地点,,that有点像定语从句,
正达美

1 D.what 引导名词性从句作表语 是表语从句
2答案是D.what was wrong
原答案 错 这是名词性从句 作同位语 是同位语从句 what是从句中的主语 本身就是陈述句语序
3答案 就是A teach可以是不及物动词 选项D 定从谓语动词错
4 A.where 引导定从 并作从句中的地点状语
从句完整 无需代词 故A 错
forest5220
1. 表语从句缺表语 that 在名词性从句中不做成分
2. 感觉B和C都对
3. 第一个空 宾语从句中缺spoke to 后面的宾语,填that 和whom 都可以,第二个空,teach 是及物 动词,选A的话缺宾语了。
4. 定语从句不缺成分 而且先行词是shop
Sweet_Liya
简单来说只要是这些都是"用作关系代名词的先行词",这些都是为了延常句子结构并详述更具体的情节内容所常用的~ 以下是我所归纳的:

1.若是跟"人"有关的代名词,後面要接 who(m),that.-
2.跟"想法、事物"有关的代名词,就接"what"...
3.跟"地方"有关的代名词,就接"where"...
4.通常接了关系代名词後,要把"疑问句"改为"肯定句",
ex:I really have no idea" what wrong was" with her.
5.ex: Is there a shop "where" we can buy an English-English dictionary.
6. 只要代名词後面接的是"人",就要把who→whom,所以最有可能的答案为 "D"
ex:The lady "whom " he spoke to just now is a professor teaching English here. (肯定句)
Tshmihy
1、如果选B,那么这句话就变成了强调句型。而强调句型中,把it is ...that 去掉还是一个完整的句子。这题中,that显然不可以。另外what相当于something that 。
4、这题考定语从句的知识。句子中缺少一个地点引导词。
不好意思啊,另外几题我说不清。
口口876
1、最后一句是宾语从句,空格里填的词是连接宾语从句并作to be的宾语,what 和 that两个都可以引导宾语从句,that 在从句中没有实际的意思,也不充当任何成分,只起到连接句子的作用,而what在宾语从句中不但起连接作用,本身在从句中还充当宾语,故选D不选B。
2、这是一个同位语从句,如果选A,就变成what the matter with her,这个句子就没有谓语,一个主谓宾完整的句子应该是what was wrong with her,而这是一个同位语从句,故选C
3、The lady是he说话的对象,是宾语,所以应该用宾格的whom,而professor是现在(just now
)在这里教书,是现在进行时,故应该用现在进行时的teaching English
4、看这个句子,we can buy an English-English dictionary 已经是一个完整无缺的句子,那么很显然是缺少一个连词之类,Shop是一个地点,那么where作为地点副词连接两个句子是最合适不过的了

希望以上能帮到你····