培养好习惯应当从幼儿园开始,你怎么看呢?

小夏体坛

培养好习惯应当从幼儿园开始,你怎么看呢?

1.我觉得学习习惯在幼儿园开始非常有必要。有一种说法叫三岁看老,其实小的时候就有好的习惯,长大成人了,会有很多帮助的。培养习惯可以早,但是不要让孩子觉得学习没有乐趣。这个就不是教育孩子的根本了。一点点的培养,让孩子有约束感,慢慢让孩子有自己的圈子就是挺好的一件事,重点培养孩子平常的习惯是重点。

2.习惯培养的关键期,好的教育可以让孩子形成一个好的习惯,也会让他们一生受益匪浅。《儿童思维游戏特色课程》正是基于儿童的这些特点,借助具体的形象操作材料,让儿童在游戏中自主学习,发展思维。通过两年多的小班教学实践,感觉这门课可以帮助孩子形成良好的思维和生活习惯,提高综合能力。应该给孩子们一个自由玩耍的空间,让他们的创造潜力得到充分发挥。只要给幼儿创造一个自由的空间,鼓励他们创新,超越自己和同龄人,幼儿的创新能力就会不断提高,同时幼儿的观察力、想象力和动手能力也会得到提升。其实这也是幼儿勇于创新的习惯。

3.好的健康习惯,比如饮食习惯、卫生习惯、睡眠习惯等等,都要从小培养,家长在帮助孩子建立好的习惯时一定要保持足够的耐心和信心。逐步养成习惯孩子晚上不喂奶,让孩子有更多的睡眠时间,让大人得到足够的休息,同时也增加孩子早上第一次喂奶的量,对孩子的生长发育非常有利。吃饭前把玩具收拾好,然后安心吃饭,防止孩子养成吃和玩的习惯。专心吃饭,心情好,但不要太激动,说说笑笑,吃饭时不要责怪孩子。孩子白天吃饱后,应该允许他或她在睡觉前玩一会儿。如果孩子不喜欢吃东西,就要找出原因,这样才能正确解决问题。

独自跨饿了0P
孩子的学习习惯,生活习惯,行为习惯,都是从幼儿开始的,不论是家长还是老师都应该一身作则,,,幼儿阶段以模仿为主,大人们的一言一行都是孩子模仿的榜样啊,包括语气,性格,态度,礼貌礼仪问题。卫生习惯,等等
造就保定国基3029
我认为是正确的,因为培养一个好的习惯,需要一个长期的时间,幼儿园是孩子性格比较活泼,容易调教过来的,家长在这个时候要耐心地对孩子进行指导,言传身教,以身作则,给孩子树立一个好的榜样。
没结婚呢221

我认为培养好习惯就应该从幼儿园开始,因为孩子在小的时候培养的好习惯能够让孩子受益终生,在孩子成长的过程中能规范孩子的行为,让孩子变得越来越优秀。
超级开心哦是

我觉得从幼儿园培养是非常有必要的,这个时候孩子已经开始学习了,培养一些学习习惯,对孩子的以后影响是非常大的。