真正的金融科技龙头股有哪些

真正的金融科技龙头股有哪些... 真正的金融科技龙头股有哪些 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

真正的相关金融科技龙头股:
一、润和软件
公司与国际领先的互联网金融科技公司蚂蚁金服达成了战略合作协议,协议约定双方将共享技术资源、客户资源、团队资源,共同打造金融科技服务新模式,共同建设金融科技新生态,共同赋能金融行业新变革。公司2021年第一季度实现营收6.62亿,同比增长28.96%;净利润2707万,同比增长161.72%。
二、科蓝软件
公司是一家国内领先的银行IT解决方案供应商,主营业务是向以银行为主的金融机构提供软件产品应用开发和技术服务,可为银行等金融行业企业提供IT咨询、规划、建设、营运、产品创新以及市场营销等一揽子解决方案。公司2021年第一季度实现营业总收入2.1亿,同比增长35.68%;实现归母净利润569.1万。
三、新晨科技
2019年7月18日公司互动平台称整合公司资源,重点投入核心的“金融科技”和“军民融合”两个市场领域。公司2021年第一季度实现营业总收入1.37亿,同比增长26.62%;实现归母净利润-875.6万。
四、华力创通
2019年10月9日公司互动平台回复目前东湖科技金融研究院刚刚设立,东湖科技金融研究院将准备开展数字货币相关领域的研究。公司2021年第一季度实现营业总收入1.52亿,同比增长-38.18%;每股收益为0.0209元。
五、拓尔思
在金融领域,目前已有大部分国有银行及一批商业银行用户采用TRS内容管理平台建立了互联网门户网站。在当前金融科技助力的新金融时代,公司基于大数据技术平台和相关行业数据资源,面向金融行业客户提供营销获客、知识管理、征信风控、风险监测预警等应用解决方案和服务,全力助推金融机构用户的“互联网+”转型。
公司2021年第一季度实现营业总收入1.54亿,同比增长10.81%;实现归母净利润1258万,同比增长47.21%;每股收益为0.0176元。