自己想买一个钻石珠宝,平时就自己佩戴,想问下什么品牌的钻石比较好?

住世茂

选择自己喜欢的款式和设计就好,不用受限于品牌。

钻石是大自然的矿物宝石,是没有品牌之分的,只要钻石有权威机构的证书证明真假,且4C参数明确,它的价值就确定下来了,不会因为钻石的品牌而再次改变的。

所以,仅从买钻石的角度来说,不用过于纠结品牌的选择。

拓展资料:钻石的4C

“4C”是判断一颗钻石价值与品质的衡量标准。所谓“4C”即是4个以C开头的英文单词的简称,指钻石的克拉、净度、色泽、切工。只需综合“4C”的四点来鉴赏,您就可以轻而易举了解一颗钻石的价值与品质。钻石价格=重量+色泽+净度+切工。

参考资料:百度百科-钻石4C