东北石油大学是几本院校?

鲸志愿

东北石油大学是一本。

东北石油大学(原名东北石油学院、大庆石油学院)位于黑龙江省大庆市,创建于1960年,是一所以工学为主,工、理、管、文、经、法、教育、艺术多学科协调发展的高校。

1978年被确定为88所全国重点大学之一。学校是黑龙江省与中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司共建高校,是黑龙江省重点建设的高水平大学。

师资力量:

截止到2022年6月,学校有教职工2173人,其中专任教师1401人。专任教师中,正高级专业技术职务329人,副高级专业技术职务578人;博士学位595人,硕士学位678人;博士生导师187人(包括校内163人,校外兼职24人)。

双聘院士7人(其中中国科学院院士2人,中国工程院院士5人);国务院学位委员会学科评议组成员1人;教育部高等学校教学指导委员会委员5人;享受国务院政府特殊津贴专家27人(在职11人);科技部中青年科技创新领军人才、国家自然科学基金优秀青年基金资助获得者2人。

以上内容参考:东北石油大学-学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
可爱的佩奇呀99

目前根据教育部公开信息规定,已经没有明确的一批次、二批次的概念。东北石油大学是一所理工类院校,有化学工程与工艺,环境工程,高分子材料与工程,应用化学,化学,能源化学工程、自动化,通信工程,电气工程及其自动化,智能电网信息工程等专业,建校62年。

东北石油大学简介

东北石油大学源于清华大学石油炼制系,孕育于北京石油学院,诞生发展于大庆油田,是大庆油田大会战的重要成果之一。学校前身东北石油学院创建于1960年5月,1975年7月更名为大庆石油学院,2010年4月正式更名为东北石油大学。

东北石油大学王牌专业介绍

国家级特色专业建设点:石油工程专业(第一批)、资源勘查工程专业(第二批)、自动化专业(第二批)、油气储运工程专业(第三批)、化学工程与工艺专业(第四批)、计算机科学与技术专业(第五批)、地球化学专业(第六批)、过程装备与控制工程专业(第六批)。

国家卓越工程师教育培养计划学科专业:石油工程专业(第二批)、过程装备与控制工程专业(第二批)、电气工程及其自动化专业(第三批)、电子信息工程专业(第三批)、自动化专业(第三批)、计算机科学与技术专业(第三批)。

重点建设学科

国家级重点学科:石油与天然气工程。

省级重点学科:石油与天然气工程、地质资源与地质工程、动力工程及工程热物理、化学工程与技术、控制科学与工程、工商管理。

省级重点专业

地球化学专业勘查技术与工程专业、资源勘查工程专业、石油工程专业、油气储运工程专业、应用化学专业、化学工程与工艺专业、金属材料工程专业、机械设计制造及其自动化专业、过程装备与控制工程专业、土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业、电气工程及其自动化专业、自动化专业通信工程专业、电子信息科学与技术专业、计算机科学与技术专业、工商管理专业、电子信息工程专业。

社谈小墨

东北石油大学是一本。东北石油大学(原名东北石油学院、大庆石油学院)位于黑龙江省大庆市,创建于1960年,是一所以工学为主,工、理、管、文、经、法、教育、艺术多学科协调发展的高校。
东北黑吉辽
东北石油大学,以前既招一本,也招二本。后来二本减少,几乎没有了。所以可以说它是一本院校。
明日秋冬雨

东北石油大学(Northeast Petroleum University)简称东油(NEPU),坐落于中国最大的石油石化基地黑龙江省大庆市,是伴随中国最大油田大庆油田的发现而诞生的一所全国重点大学,是中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司和黑龙江省人民政府四部共同建设的石油院校,是黑龙江省重点建设的高水平大学,还是国家“卓越工程师教育培养计划”、“国家大学生创新性实验计划”实施高校,国家“特色重点学科项目”建设高校,“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施高校。

东北石油大学源于清华大学石油炼制系,孕育于北京石油学院,诞生发展于大庆油田,是大庆油田大会战的重要成果之一。学校前身东北石油学院创建于1960年5月,[1]1975年7月更名为大庆石油学院,2010年4月正式更名为东北石油大学。中石油、中石化、中海油的多位总裁、副总裁毕业于此,被誉为石油界的“黄埔军校”。
东北石油大学不是985,也不是211,也没有所谓的一本二本界定!