高一生物,进化与遗传的一道题求解。

某随机交配种群中等位基因B和b频率的说法。3选一:A:持续选择作用下,B或b其中一种的基因频率可以降为0;B:在某种条件下b和B的频率可以相等;C;该种群基因频率的变化只... 某随机交配种群中等位基因B和b频率的说法。3选一:A:持续选择作用下,B或b其中一种的基因频率可以降为0 ;B:在某种条件下b和B的频率可以相等;C;该种群基因频率的变化只与环境的选择作用有关,选哪个?为什么?谢谢 展开
我叫正版金三顺
B
种群进化方向是朝多样性的方向进行的,所以基因也是多样性的,所以基因种类只多不少,频率只会接近零,而不会为零。
基因突变才是种群基因频率发生变化的根本原因,不能忽视
依然爱她3
B对,A持续选择不可能变为0,C基因频率在基因突变也可能改变
两只老虎三只熊
其实我更觉得应该选A
douhy_1025
C是错误的,基因的变化不只跟环境有关。A和B在某种条件下可以实现。