电脑打不开软件没反应怎么回事

拉拉啦啦啦爱度

电脑程序打开过多,导致处理器运行负担加重,引起反应不过来,这种情况我们可以在任务管理器中查看CPU的使用比例来查看、如果是使用90%以上,那么就很可能是处理器运行不过来,导致了。

部分软件卸载过后注册表没有清理干净,会影响第二次安装。建议彻底清理注册表,将注册表清除干净之后,然后再去官网上面下载软件,然后下载完成之后再打开,应该这个时候就能够打开了。

直接拷贝该文件到系统目录里:

1、Windows 95/98/Me系统,则复制到C:\Windows\System\目录下。

2、Windows NT/2000系统,则复制到C:\WINNT\System32\目录下。

3、Windows XP/vista/7/8系统,且为x86(32位系统),则复制到C:\Windows\System32目录下。

4、Windows 7/8 x64系统,则复制在C:\Windows\sysWOW64下。

哆啦爱生活dl

电脑打不开软件没反应解决方法如下:

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

操作软件:控制面板

1、首先点击电脑的开始菜单,在搜索栏中输入,并选择运行。如下图所示:

2、然后在打开的运行窗口中,输入cmd打开cmd命令框。如下图所示:

3、如果以上操作不能打开cmd命令框,可以使用键盘上的win + R快捷键打开。输入以下指令:taskkill /f /im explorer.exe;结束关闭此进程。如下图所示:

4、然后再重新启用此进程,通过输入指令:start exeplorer.exe,如下图所示问题就解决了。

帐号已注销

电脑打不开软件没反应是系统不稳定或软件故障导致。

解决方法:按win+r组合键打开运行,输入cmd,回车;进入管理员命令窗口,输入assoc.exe=exefile,回车;退回桌面,就可以打开桌面图标了。

许多软件需要电脑自身具有一定的配置环境,建议去软件官网查询安装条件,如果不符合条件的话,那么就按照提示,更改电脑的配置。

解决

部分软件卸载过后注册表没有清理干净,会影响第二次安装。建议彻底清理注册表,将注册表清除干净之后,然后再去官网上面下载软件,然后下载完成之后再打开,应该这个时候就能够打开了。

软件自身问题:软件安装包不完整,或者不兼容系统,需要管理员权限,可以换一个版本试试。