白头偕老是什么意思

焕章谈教育

白头偕老指夫妻共同和睦生活到老。

【拼音】[bái tóu xié lǎo ]

【近义词】白头到老、百年偕老、白头相守、执手天涯、百年之好。

【反义词】分道扬镳。

白头偕老造句:

1.我真正追求的,既不是新情人也不是任性的生活。我想要的生活,就是另一个我拥有的正常的生活:被自己的爱人所爱,为他生个孩子,与他白头偕老,就是这种普普通通的生活。山本文绪

2.不管现在、还是以后,陪在她身边的只能是他,一生一世,白头偕老。糖贝勒

3.这辈子我们需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后白头偕老一个人。刘同

4.爱,不是一天,一个月,一年,而是一生,一世,一辈子,从相爱的那一天,直到死亡,只有死亡才能让两个人分开,少一天少一分钟,都不是爱,只有白头偕老的爱情,至死不渝的爱情,一辈子的爱情,才是真正的爱情。