高一生物一道题 求解

单选题。A;嗜热细菌的遗传物质一定是DNA;B;基因在细胞中总是成对存在的;C:若一条链DNA中A+T=40%则A+G=60%;D:孟德尔发现遗传定律运用了假说--演绎法... 单选题。
A;嗜热细菌的遗传物质一定是DNA;
B;基因在细胞中总是成对存在的;
C:若一条链DNA中A+T=40%则A+G=60% ;
D:孟德尔发现遗传定律运用了假说--演绎法
选哪个为什么?谢谢
zhimio1
选A
A 细胞生物的遗传物质一定是DNA
B这句话本身说的不太对,可以说碱基成对,哪有基因成对的。
CA=T=20%,所以C=G=30%,A+G很明显是50%
D孟德尔证明遗传规律用了假说演绎
我好久没接触这些了,以上是我个人答案。
南田北地
A对的AT之间的氢键为两条,CG为三条,所以CG键比AT键稳定,此菌种CG键多,嗜热菌是细菌,遗传物质一定是DNA。B错:xy染色体上有非同源区段,无等位基因。c错,任何完整DNA中A+G=50%,因为A与T配对,C,G配对,A+G=C+T=A+T=C+G=1/2(不配对的两碱基相加)D,是对的,书上的原话。是不是题有问题?
小小的laugh
选A
如果正处于复制阶段的DNA,就有可能成单链B错
因为A+T=40%,所以A为20 C+G=60 G为30 所以A+G=50% C错
孟德尔发现遗传定律是做实验得出的
双斯雅jo
B。比如原核生物,根本没有染色体,只有环状的DNA所以原核生物细胞基因不一定是成对存在
重礼谆谆老马蹄3413
选A
A 真核生物的遗传物质一定是DNA
B X Y染色体上有一部分基因不成对
C C+G=60%
D 孟德尔没有提出假说,做了豌豆实验后才得出结论
匿名用户
A;嗜热细菌的遗传物质一定是DNA,还可能是RNA
C:若一条链DNA中A+T=40%则A+G=60% ;A为40%则T为60%
D:孟德尔发现遗传定律运用了假说--演绎法,是实验