夏天脸上长痘痘怎么办

司清苑儿
天气热脸上长痘痘可以通过补水,自制面膜或是多喝水都可以缓解症状。

天气热脸上长痘痘的解决方法:

1.补水。肌肤出油长痘的主要的原因是肌肤干燥缺水,所以要防痘最重要的是给肌肤补充水分。使用保湿效果好的化妆水,在毛孔粗大的部位使用保湿美容液,有效防痘祛痘。

2.自制面膜也可以有效祛痘。想要快速祛痘美白还可以选择珍珠粉酸奶面膜。用酸奶将珍珠粉搅拌均匀涂抹在脸上,能够减少黑色素的沉积淡化脸上的雀斑痘印,起到美白祛痘的效果。但是要注意珍珠粉要适量避免阻塞毛孔。

3.多喝水。要想快速的祛痘美白多喝水是最必要的。一定要坚持每天至少八杯水,这样能够保持细胞拥有充足的水分,保护细胞弹性,补水还能够加快黑色素的排出起到明显的美白作用,早起的时候可以喝一杯蜂蜜水,效果更好。

天气热脸上长痘痘的原因:

1.灰尘太多。冬天由于天气寒冷,大家都喜欢待在家里,夏天则喜欢去户外活动,在外出后脸上都会沾上很多灰尘,如果没有洗掉,可能会阻塞毛孔,从而导致脸上长痘痘。外出后要注意清洁面部。

2.出汗多。天气炎热会导致脸上大量出汗,皮脂腺分泌也会变得活跃,这样就会分泌出大量的油脂,汗液和油脂会把毛囊口阻塞,从而长出痘痘。应此出汗后要及时洗掉或者擦干。

3.妆太浓。许多女性朋友平时喜欢化浓妆,经常化浓妆,或者晚上不及时卸妆就会伤害皮肤,从而导致脸上长出痘痘。

4.内分泌失调。夏天天气炎热,很多朋友都在晚上睡不着觉,因此会起来打游戏,或者约朋友唱歌,经常熬夜就会导致身体内分泌失调,从而长出痘痘,因此平时尽量不要熬夜,每天都应当保持充足的睡眠。

5.细菌感染。夏天各种细菌都特别活跃,容易由于炎症而导致感染,出现脸上长痘痘的情况。因此在夏季要注意勤洗脸,保持面部清洁和卫生。
诺远跳5326
青春痘表面上看是面部、背部和上胸部皮脂腺的慢性炎症,实质上是内分泌紊乱所致,正所谓“痘在脸上,根在内分泌”。调节内分泌的治疗措施可以使众多难治性痤疮得以痊愈
夏天长痘一般是因为湿热上蒸于面部引起的,估计你是比较火大的体质,你伸出舌头来看看是不是舌苔很白或很黄很厚啊?这样的话到夏天你就要注意降火了,莲子芯、菊花、金银花、金盏花这些去火的东西泡水喝就可以了,每天喝2L,坚持喝,还有要注意每天多洗几次脸,露得清的洁面皂很好使,不像硫磺皂那么干,这样保持毛孔畅通一定会好的~
祝你健康哦~~~