求 海淀区初中学科结业考试 地理 2011.4 的题与答案!!!!!

一、单项选择题:(共20分,每小题1分。……填在选择题答案的表格中。)1.中国被称作“东方巨龙”,从半球位置来看,中国位于()A东半球、北半球……2.我国跨经度最广的省区... 一、单项选择题:(共20分,每小题1分。……填在选择题答案的表格中。)
1.中国被称作“东方巨龙”,从半球位置来看,中国位于( )
A东半球、北半球……
2.我国跨经度最广的省区是:( )
A.西藏自治区 B.澳门特别行政区
C.四川省 D.内蒙古自治区
3.我国少数民族,主要分布在: ( )
A.东北、华北、西北 B.西北、西南、华北
C.华北、华南、华东 D.东北、西北、西南
4下列少数民族与其主要民族舞蹈或体育活动组合,正确的是:( )
A.朝鲜族—手鼓舞   B.回族—跳板
C.蒙古族—摔跤    D.傣族—射箭
5.太行山脉东西两侧的地形区分别是( )
A.东北平原、内蒙古平原 B.华北平原、黄土高原
……………………
二,双项选择题:(共20分,每小题2分。请从每小题的四项答案中,选……)
21.下列关于图3所示省区叙述正确的是( )
A。该省南部濒临印度洋。 B。与该省同被……
……………………
三、综合题(共60分)
31.请结合所给资料回答问题:(12分)
资料 据国家气候中心2011年1月12日监测,河北、北京………………
……………………
35.读资料和图10完成下列问题:(9分)
2010年4月14日7时49分,我国玉树县发生了7.1级的地震………………
兆澈0K9f40
A D D C B
第21题以后的题不全
。。。。。。。。。。。。
发达国家在这里
1. A 2.D 3.D 4.C 5.B 题目不详细啊