本人180cm体重120斤,速度中等,打什么位置比较好,篮球?

戴蒙岗居21
如果不是打专业的篮球比赛,野球场其实并没有很明确的位置限制。特别是你这样的身高,我个人是觉得你完全可以从1号位打到4号位,5号位应该够呛。

可以看到出来你本人应该是比较精廋的,说实话180的身高却只有120斤,着实偏低。后期增重一些,加强一些力量的训练,不仅对打球有帮助,对找女朋友也能提高成功率。

当然根据你的技术特点,来选择位置会更好,而并不一定要根据你的身形去决定位置。如果你是一个不错的射手,又不太喜欢对抗,打得分后卫就是不错的选择。如果你的低位和背身技术还行,也可以选择打小前和大前。如果你的技战术水平也有些许造诣,教练的位置也是可以打的。

其实热爱了篮球十几年,我到现在也没想过自己该打什么位置,即便是在大学时期参加过学院比赛,也没去捋一捋这事。

所以如果纯粹是兴趣和爱好,怎么开心怎么来,像变强,提升身体素质和球技就完事了,至于那些更专业的东西,咱毕竟不是吃那口饭的。

单纯热爱篮球,纯属个人观点

欢迎大家点评,我是右手边的上帝

首先说结论,野球场你随便打,但是打哪都很尴尬。

下面是具体分析,你这个身高在野球场也是比较高的,可以打中锋或者大前锋,但是你这个体重实在是太轻了,一般人和你打都得小心别把你伤了,所以在你增重20斤以上前,不建议你去三秒区内,其次你这种身高运球肯定不能太低,加上你速度只有中等,也就是说你无论攻防都很难跟上/摆脱对手,所以你最好多练投篮,做一个接球就投的炮台,你这个体重轻,应该跳的高,加上你的身高,不容易受干扰

你目前比较适合当射手,也就是小前,模板——瘦高远投男

一米八身材在野球场属于中等身高,不知道你运球怎么样,运球要行也可以打控卫,但是你说速度不咋地,就是说突破不是长项,一百二十斤体重在球场太轻,基本一撞就飞,对抗能力不行,也不知道你弹跳如何,反正大前和中锋肯定没戏,也就当个射手比较靠谱,多练练篮子,三秒区以内就甭进去了。

建议打得分后卫,有一定的身体优势,身高在野球场后卫中有优势,但是体重不适合打前锋甚至内线,可能会吃亏或者打的费劲,而且速度没有优势的话,如果运球技巧不是很强,很难靠突破作为主要得分手段,应以中远距离投篮为主,这正是分卫的主要得分方式和主要任务,而且有身高优势,出手点偏高,不容易被后卫干扰投篮或盖帽,并且不需要像控卫那样对运球技巧有很高要求

以你提供的身体条件信息,打任何位置都会有短板。你只讲到了身高体重以及速度,其中速度是你说的是运球速度还是无球跑动速度。你的球感怎么样,你的投篮怎么样都没有提及。以目前你提过的信息,打得分后卫可以尝试下。体重稍轻,不知道你的核心力量怎么样。如果打篮球仅仅是 娱乐 健身的话,就不要仅限于哪个位置,任何位置都有他的魅力所在,敢于尝试挑战下自己。能者多劳。愿你能享受 体育 带给你快乐,篮球之美[害羞]

根据您的描述来说,适合的位置偏向于外线投手和控球后卫,体重较于身高来说偏轻了不少,篮球是一个团队运动,但也是对抗比较激烈的,目前来说在多稳定外线手感和传球控球的基础上可以选择加强锻炼,增加体重,加强核心力量。体重是一个参考数据,但也不是绝对的,像是NBA的施罗德也就150斤左右,所以相信自己,继续努力。而且你的灵活性一定很好,继续加油,以后会越来越好的。

昨天看了一场水平还比较不错的U16小孩子的比赛,基本以初二~高一的队员为主,打全场。基本上身高都在175-185之间,体重都在140-160左右,最瘦的那个是183cm71kg的体型,对抗明显吃亏,进攻端只能当投手,防守端顶人很吃力,也容易被人突破。

你这个身材……再胖一点。可以打后卫[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]

身高186体重95kg的2号位飘过,小伙伴你挂在我身上也能跳头。身高决定只能打后卫,体重看么,贴身防守给你点压迫和对抗就要报废,还是做个不持球的二号位吧,接球就投,多无球跑位才能活的久一点。

如果你的无球技术和篮子特别准的话,可以打得分后卫。但是,太瘦的话在高强度的对抗中会影响命中率,所以,还是要增加一下体重