学校运动会作文

四季教育17

精选学校运动会作文8篇

  无论是在学校还是在社会中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的学校运动会作文8篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

学校运动会作文 篇1

  这一天,我们学校举行秋季运动会,学校运动会。

  早晨八点半,我们排着整齐的队伍来到学校的后操场。这时候,广播里正放着高昂而又热烈的进行曲,操场四周坐满了老师和同学。男选手穿着运动服、运动鞋,女选手头发都盘在头顶上,他们做好了参加比赛的准备。他们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,急切盼望比赛早点开始。

  一会儿,校长宣布运动会开幕,紧接着比赛就开始了。

  第一个项目是短跑比赛。运动员们脱掉外衣,只穿着背心和短裤,显得特别精干。

  “啪!”发令的枪响了。参赛的同学嗖的一声,像离弦的箭一样向终点冲去。他们你追我赶,争先恐后,奋勇向前。我们班的金夕淼是个矮个子,他咬紧牙,鼓足劲,并命往前跑。眼看他就要跑到最前面了,冠军就要到手了,大家都在为他鼓劲,使劲地高声喊着:“加油!加油!”可是,就在这紧要关头,意外发生了,他一下摔倒在跑道上。该不会受伤吧。我们正在为他担心,他却勇敢地站了起来,而且坚持着走到终点。虽然丢掉了冠军,但是他顽强拼搏的精神仍然受到大家赞扬,都说他是好样的。

  随后进行的调高、跳远比赛,竞争也很激烈。

  在接力赛中,我们班的运动员团结一心,拼尽全力,赢得了年级第一名。我是其中的一员,为班集体做出了一点贡献,真高兴。

学校运动会作文 篇2

  星期四下午,我们学校举行了趣味运动会。我们玩的可高兴了。那天下午,我们在操场中庄严地升起国旗。校长和主任怀着激动的心情为运动会致词,并宣读了运动会项目和规则。然后,我们开始了“较量”首先比赛的是五年级组男女混合接力赛。我们共同挑出了班里拔尖的同学。其他班也不甘示弱,放出了几匹“快马”。挨到我们五年级两个班比赛了。

  我们的数学老师是裁判,他手拿一个铁哨子,脸上充满笑容。“嘟”一声,哨子响了,运动员们都像一支支离了弦的箭私的冲向终点。“加油,加油,加油。”一个运动员稍微迟了一点,下一个运动员跑的就比较吃力,运动健儿们一个接一个跑去,可是,我们班老是比人家班慢几步,正当焦急万分的时候,我们班的“飞毛腿”罗玉坤上阵了,只见她两三下,便把别人甩在了后面,然后,一个急转弯,又马不停蹄的跑了回来,潇洒的冲刺了。“我们赢了,我们赢了。”欢呼声震耳欲聋,似乎要把学校震塌了。

  未了,比赛了年级组男女混合拔河比赛。教师乒乓球赛。大家可高兴了。这次运动会,老师和同学们玩的可高兴了。

学校运动会作文 篇3

  在这秋风送爽、举国同庆的美好时节,我们盼星星,盼月亮,终于迎来了一年一度的运动会。

  我参加的是一个考验团队协作的项目—“刀山火海”。参赛的男生和女生分列在操场两侧,两人一组保持形影不离。一侧队员穿过四道关卡将“出发指令”送达至另一侧。两侧队员你来我往,哪个班先完成“乾坤大挪移”,谁就是最后的冠军。

  扣人心弦的比赛马上就要开始了,同学们个个都像即将上战场的战士,摩拳擦掌、跃跃欲试。我们班首先出场的是运动健将敖远航组。说时迟那时快,随着裁判一声令下,两人手拉手、头对头就像滚下山的一块圆木,在草地上飞速的翻滚起来。三圈过后,两人又拔地而起、马不停蹄地手拉手奔向第二道关卡—跨栏。两人配合的真是天衣无缝,奔跑时不管是手臂的摆动还是脚上的步伐,做到了如影随形、步调一致。随着两人一起腾空跃起,在空中勾勒出一道优美的弧线,犹如飞人刘翔轻松地跨越栏杆。接下来是第三道关卡—“S”弯。健步如飞的两人,脚上就像踩着飞火轮,左右穿梭、呼啸而过,上演了现实版的“速度与激情”,赢得观众阵阵喝彩。轻松闯过三关后,还剩最后一关—“匍匐前进”。敖远航组真不愧为实力干将,刚才还在奔跑的两人,快到拦网前时放慢速度弯下身子,就像两只海豚跃入海面一样,一眨眼的功夫就匍匐过去,顺利地把“出发指令”传到了另一侧蓄势待发的女生。

  女生那侧打头阵的是陈妍卉组。巾帼不让须眉,平时看似柔弱的女生一接到指令,马上变成一对在风中旋转的风车,不费吹灰之力来到第二关。平时跳皮筋的`优势在这发挥了作用,她们如同两只轻快的飞燕,轻盈地掠过横杆。她们的姿态是那么协调,那么优美,引起周围同学的一片欢呼与掌声。哪知天有不测风云,在跑“S”弯时陈妍卉脚底打滑险些失去平衡,小小的插曲打乱了二人的节奏。有惊无险地闯过第三关后,二人迅速调整状态,像两位战场上的解放军战士一样快速匍匐前进,出色的完成第四关。

  就这样两侧的同学你来我往,如火如荼地进行着“乾坤大挪移”。“快要轮到我了”,我心中真是“十五个吊桶打水——七上八下”。我与田鸿佑在草地上焦急地等待着“出发指令”,我感觉我的心就要从嗓子眼跳出来了。指令就是命令,我们一收到指令就使出九牛二虎之力翻滚起来。一圈、两圈、三圈,没想到原本几秒的时间,感觉就像好几天。站起来时,顿时头晕目眩,远处的栏杆和同学们好像在左右摇摆。我晃了晃脑袋,在心里不断安慰自己“放松、放松,保持平常心,把自己的实力全部发挥出来”。“一二一”我们使出训练时的小窍门,小声喊着节拍,整齐划一地跳过栏杆。我感觉到田鸿佑有些体力不支,只见他眼睛瞪得滚圆,脸蛋儿憋得通红。我努力的拉着他,总算是踉踉跄跄完成“S”弯。“坚持就是胜利,绝不拖班级后腿”,我们咬紧牙关、一鼓作气钻过了感觉快要贴着地面的拦网,把指令传给了下一组队员。

  赛场上四个班参赛队员你追我赶,赛场下有的同学笑得合不拢嘴,有的振臂高呼、加油呐喊声响彻云霄,还有的踮着脚尖生怕错过一个细节,真是好不热闹。

  运动会不仅把大家拧成一股绳,还让我们在比赛中不断超越自我。

学校运动会作文 篇4

  我们盼星星盼月亮,终于盼来了本学期的体质运动会。

  第一个比赛的项目是跳绳。在操场上只听叶老师大喝一声:“准备,开——始”,同学们就挥舞起手中的长绳子,蔡宇伦像一只小青蛙,不停地做着“快速青蛙双脚跳”的动作。他的速度真的快极了,不像我跳几下绳子就不听话地缠住了,只好重新起跳。金宇豪来了个“鲤鱼跃龙门”,真绝;陈立则像一只灵巧的梅花鹿,轻而易举的越过了他的绳子。叶老师再次吹响了口哨,这时我才跳了74下。

  下一个是跑步,四五班还没结束,我们班只好排在他们“屁股”后面。等他们结束后,裁判说要再等15分钟才能开始。陈老师就让我们先把自己脱下的衣服和绳子拿回教室去。回来的时候都进入准备状态了,有的人因为紧张脸都红了,有的人开始流汗,但是我看蔡宇伦却满面春风,因为他知道他跑步是他的强项。果然蔡宇伦是第一个到达终点的,紧随其后的是胖胖的黄文杰。

  跳远的时候,第一名是24号选手许晨龙,他跳了两米多,第二名是12号的蔡宇伦,跳了1米74厘米。他们在我看来都很厉害,我要向他们学习。

  最后一个仰卧起坐,刚一开始,我还没做好准备,我身边的同学就呼哧呼哧地做了好几个。我完全赶不上他的速度。

  今天的体质运动会真是热闹又有趣。

学校运动会作文 篇5

  今年的运动会,别出新样。我们自己排的入场式节目。我们的朝气蓬勃,被领导们尽收眼底。令人惊奇的是,我的50乘8竟是第一个项目,而我们的拼搏努力,把汗水挥洒的淋漓尽致,但汪徐帆还是累倒了趴下。当我们觉得他要放弃时,她站了起来,完成了这一个神圣的比赛。在拔河的预赛中,我们还是败给了五四集体。当我们不到5秒被4班拉倒的那一狼狈景象时,使我受到了耻辱的滋味。

  为此我伤心万分,我深刻的反思。我们的集体是人才济济,但团结就是力量,坚持就是胜利,我们必须崛起!我们不能输在跑线上,我们是一家人,一家人最需要的是团结。我们要行动起来,别人十年磨一剑,最终用辛劳的汗水换来了胜利。我们就从现在开始,在这365天里,坚持训练,明年运动会之时,让我们把千锤百炼的剑,绽放出闪耀的光芒!

学校运动会作文 篇6

  在我们课间嬉戏打闹的时候,我们的班主任——熊老师,进到教室用话筒说:“同学们,坐好了,明天我们学校举行运动会,大家穿好校服,然后带一套运动会的装备来!”

  接着,熊老师又说:“上讲台报名项目,有两项必须报名。”唉!熊老师真啰嗦。

  我和肖珠佩奇一同去报了“两人三足”的游戏项目,我带了运动装、运动鞋等装备。嘿嘿!没有谁打得过我这个装备王了!

  这天一大早,我就起床去学校,一路上说说笑笑。来到学校,换上装备,去到操场正好开始比赛了呢!

  第一项就是代表班级跑步比赛。被选中的代表竟然是我。嘿嘿!该好好表现了!

  随着一声枪响,那壮观的场面便开始了。我看旁人在后边“万马奔腾”,便得意地小步跑。突然,我一时到自己太骄傲了,一个女生轻轻松松大步跑在了我的前面。哎!真是“骄傲使人落后呀!”我赶紧用小碎步追了上去。哎!终于追到了,这次我真的不能骄傲呀!比赛结束了,我得到了第一名,校长大人给了我一个可爱的熊猫大书包,并说:“泺兮同学,别骄傲哦!争取下次比赛也得第一!”

  后来,命运突然来了个“下马威”急转弯,我的“三人二足”只得了第七名,真的不开心。再后来,班级跑步也以57.96的成绩输了这场比赛。

  哎!这场运动会只有一场胜利!真是人人沮丧难过!

学校运动会作文 篇7

  今天是学校举行运动会的日子,天空蔚蓝蔚蓝的,太阳公公睁着炯炯有神的大眼睛,用它那温暖的大手抚摸着整个校园。

  我来到学校的操场上,呀!那里人山人海,有的在那儿练习着自己要参加的比赛,样子非常认真;有的站在原地上打着哆嗦,样子好像很紧张;还有的呢就自信满满的样子,感觉胜利就在眼前。

  轮到我比赛400米跑步了,我的心一直都在怦怦地跳个不停,心中想着:会赢吗?会赢吗?只听“呯”的一声枪响,女选手们像离弦的箭一样冲出去,不一会儿,一个个女生都超过我了,我落在了最后面,失望极了,真想大哭一场。可是,怎么能给班级丢脸呢?这样会损害班级荣誉的!坚持一下吧,贺嘉熙,胜利就在眼前!我默默地鼓励着自己。

  当跑第二圈的时候,我拿出最大的力气来超过她们。我的速度越来越快,Yes!超过一个,接着超过二个,三个,四个……我终于跑到第二个来了,在我前面的是一个很高的女孩子,她跑得像一匹马一样快。我想超过她,那是不可能的,心里这样想的时候,她却越跑越慢,似乎没有力气了。嗯!好机会来了,我的体力还有一点点,耳边传来了同学们的声音:“加油!贺嘉熙,加油……”同学们的加油呐喊声激励了我,让我再次充满了力量和信心。我闭上眼睛,快速地奔跑着,当我的腰碰到什么东西的时候,我睁开眼睛一看,“Yes!”我得了第一名,那个高个子女孩居然在我后面,太不可思议!同学们高兴得手舞足蹈,顷刻间,欢呼声,呐喊声汇成了美妙的乐章,我笑了,笑得那么灿烂,那么可爱。

  运动会在同学们的加油呐喊声中结束了。这次比赛让我感觉到了坚持是如此的珍贵!

学校运动会作文 篇8

  早上,晨间劳动结束后老师就叫我们搬着凳子到下面的操场上去参加运动会的开幕式。来到场地,过了一会儿老师把闪光球和太阳花发给我们每一个学生。她同时告诉我们:“等一下要进行大型文艺演出,那时请你们把太阳花戴在头上,把闪光球拿在手里。”我们异口同声地说:“知道了!”

  一年级的小弟弟小妹妹们演出了,他们演得非常好,大家都鼓掌表示祝贺。二年级的也表演得很好。要我们五年级上场表演了。老师说:“排队!”我们立刻在座位旁边排队。然后,随着老师来到操场中央。随着音乐之声响起,我们就翩翩起舞。闪光球在阳光下闪闪发光,太阳花的花瓣随风飘动,可美丽了!我们的表演结束后,整个操场上响起了雷鸣般的掌声。

  下午,田径赛开始了。在比赛中,运动员们互不相让都想要一决雌雄。我们班的戴雅香拿到了第一个冠军。她为我们班争得了光荣,我们都向她祝贺,为她高兴。

  第二天上午,女子跳高比赛开始,我们班派出上届冠军杨黎红和另外一个运动员去参加比赛。我还以为她们一定能够为班级拿到好的名次。可是有谁知道,这两位选手都被淘汰了。当杨黎红回到我身边时,我发现她两眼通红,眼泪一滴一滴地还从眼睛里掉下来。大家看到她哭了,连忙围上去安慰她,叫她不要哭。有人还报告了老师。老师也走过去安慰她说:“没关系,今年由于并校,所以强手多了,下次努力嘛,不要哭了!”杨黎红这才停止哭泣,擦干了眼泪。这时大家才放下心来。

  后来胡紫薇在200米决赛中获得了第三名,这是她的努力,也是大家的关心下才取得的好成绩,因为她比预赛提高了一个名次。运动员们拿着金、银、铜牌回来,我们都感到羡慕。最后,我们班只拿到了团体第三名,但是我们非常满意,因为我们已经尽力了。

;