我其实是个不爱说话的人

子静子的人3925
经常沉默着,或者做点自己喜欢的事,或者思考什么,或者发发呆,睡个觉。让我轻松自在的,总是我自己一个人的空间。

有时候和别人交流,并不知道该说些什么,虽然表面看起来,我总是和别人侃侃而谈。偶尔我会觉得别人说话太啰嗦,废话太多,词不达意,话不投机。

我更喜欢一语中的,言而有物。说话简洁有力,互相侃侃而谈,互相幽默,互相得到有机物。

但有人说,说废话多的人,才是容易感到快乐的人,从这看来,我似乎是不那么容易快乐的人,而事实也是如此。

当然了,不能因为说我不爱说话,就不容易感到快乐。事实上我很多快乐的时刻,都是不用说话,而静静品味自己生活的时刻。

但也有烦恼,据说话多的人,写小说才顺利,我嘛,大部分时候写小说都不怎么顺利,大概就是因为我,话少。

可是,面对我愿意说话的人,我还是挺多话的,可见,事情无绝对。