帮你看懂足球 足球比赛常用阵型

好声音1718

424阵型:即四位前锋,四位后卫,两名中场队员。这种队型利于进攻,但中场队员压力相对很大,是强队的典型打法。

4411阵型:其队型结构如下图所示。其对球员状态的要求其实要比424队型更为苛刻。一般的队伍需要谨慎采用。

4231阵型:其队型结构如下图所示。这种队型的战术简单说来就是“防守反击”,它对防守十分有利,但是会有碍于进攻。

442阵型:它包括4个后卫,4个中场,2个前锋。它同样十分有利于防守,在世界范围内使用非常广泛,也演变成了其他许多相似的队型。

特别提示

希望对大家有所帮助