microsoft .net framework 到底有什么用?什么软件要它?

zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

.net framework是个类库,只要是用此类库开发的软件,那么该软件运行的时候都需要用到它。
追问
有哪些?????????
估计你一个也不知道
追答
兄弟简单和你描述下,你也别想的太复杂。microsoft .net framework 是一个开发的框架,包含了很多类库,作用就是通过这些类库来开发程序,当然程序分应用程序,和WEB程序等,简单的说.net framework的作用就是用来开发程序的。
至于你说什么软件需要它,就是用.net framework框架开发的软件需要用到它,这是个因果关系。只要软件是用.net framework 框架开发的,那么运行该软的系统就必须安装.net framework 框架来支持该软件的运行。
你非要说那些软件会用到它,真的没办法给你答案,但是如果某个软件需要用到.net framework 框架,而你系统没有安装相应版本的.net framework 框架,那么系统会报错并提醒你的,这样你就知道该软件是需要.net framework框架支持才能运行的。
就像JAVA如果你要使用它或者用到它开发的软件,你系统就要安装JDK,是一样的道理。
麦保(深圳)科技有限公司_
匿名用户
microsoft .net framework 是微软所有.Net技术的基础库,微软的.Net家族如MVC,WEBFORM,WWF,WCF,WF等都是在framework 这个基础库的基础上进行开发的。也就是说如果你要运行基于.Net技术开发的程序,你就需要安装framework 。
举例子,佳能的EOS组件,ATI的显卡控制台程序都是基于framework 开发的,所以你在用这些程序前都需要先安装framework 。
追问
AMD的cpu呢?
追答
没搞懂你想追问什么.........