基础油是什么油(小仙女们知道什么是基础油嘛)

森屿麋鹿1718
基础油(baseoil或carrieroil),也有人称之为媒介油。大多数的精油无法直接抹在肌肤上(除薰衣草和茶树外)它们必须在基础油中稀释后,才可以广泛地用于肌肤。

基础油是取自植物的花朵、坚果或种子的油,有好几百种植物的种子可以生产出油。可拿来作基础油的植物油,必须是不会挥发且未经过化学提炼的植物油,例如甜杏仁油、杏桃仁油、酪梨油、荷荷芭油、小麦胚芽油等。这类油脂富含维生素D、维生素E与碘、钙、镁、脂肪酸等,可借其稀释精油,能协助精油迅速被肌肤吸收。

芳香疗法使用的基础油是以冷压萃取的,冷压萃取的植物油可以将植物中的矿物质、维生素、脂肪酸保存良好,没有流失,具有优越的滋养特质。
江苏中能化学科技股份有限公司_