胆子小不敢开车怎么办

妖感肉灵10
胆小不敢开车可以这样做:
1、刚开始的时候新手都不敢开车,要锻炼自己的勇气,敢于开车上路,迎难而上才能真正锻炼自己的性格同时熟练开车的技术;
2、如果对路况不熟悉,最好有亲人陪伴,如果心理压力也越来越大,要增强自身信心。多多锻炼反映能力,以及判断能力;
3、要增强对距离的判断能力,多给自己留余地,一味避让也有危险;
4、如果技术确实青涩,不熟练。那么需要培养自己的耐心,将速度拉慢很重要,十次车祸九次快,培养出耐心,开出慢车。