把差生放到重点中学,这样有用吗?

霸气范丶猛少c9

引言:有些人觉得自己如果能够给孩子提供好的教育环境,好的教学资源,那么孩子就能够更好的成长,但是每个孩子的成长过程中,其实发展的程度都跟自己的情况有一定关系的。把差生放到重点中学,这样有用吗?

不一定有用的

差生之所以是差生就是很大程度上自己的学习习惯不太好,就算说是不好的学校里面也会有优等生的。就是这些学生在学习的过程中有自己的一套方法和理论,所以说老师不管教学水平怎么样,孩子总是能够通过自己的努力不断的提高并且也能够取得优异的成绩。如果说一个差生放在重点中学,差生反而变得更差,因为周边的人都非常优秀,每次考试垫底的都是自己自尊受到了很大的打击。而且在重点中学里面,老师为了做出成绩来,总是会关注那些学习很优异的学生。大部分的学生都不会得到老师的关注,那么差生就会更加的放纵自我,所以差生放在重点中学并不会有很大的帮助的,除非先改变自己的学习习惯,让自己的学习有起色。然后在重点中学里面可以接触到更好的师资和更好的教育资源,这样的话孩子就能够真正的有所提高。

教育投资应该看清楚本质现象

有一些家长在投资孩子的教育时总是盲目跟风,看着别人报补习班,自己也要报补习班。看着别人有了兴趣爱好,自己的孩子也要有一个兴趣爱好。最终都没有抓住本质,在教育的过程中最重要的就是让孩子真正的能够成为享受资源较多的人,而且能够在学习的过程中有自己的一个主动性。在这样的情况之下,才能够在上升的通道中更加的轻松。所以说在教育孩子的过程中,家长要抓住本质,该投资的时候投资,不该投资的时候就没有必要投资。

自己滴定

没有用,因为把差生放在了重点中学,差生也不会好好学习。其次就是差生也不能跟上重点中学的学习节奏,所以根本就没有用,他们只会越来越差。
宏盛0001
这样做是特别有用的,会让孩子获得一个很好的氛围,也会让孩子在生活中变得特别优秀,成绩也会越来越高。
创作者kmic68F4YE

把差生放到重点中学是没有任何作用的,因为差生是不喜欢学习的,放到重点中学也是不会去学习的。
安妮的心动录目
这样做是非常有用的,会让孩子在生活中有一个特别好的学习方式,也会让孩子在生活中提高成绩会有着不一样的氛围。