零基础如何自学编程?

内蒙古恒学教育
要熟悉编程范式,尤其是面向过程及面向对象这两种;要广泛阅读,多用编译器及IDE(网上有许多免费的)练习编程。
选择一种编程语言。初学者一定要从主流语言开始学习,比如中级语言C和C++。这两种语言是任何一名合格、专业的程序员都必须掌握的,因为它们称得上是软件开发界的主流。
但是最好不要从高级语言开始学,如Java,因为这些语言对于初学者来说难度未免太高(高级语言可以以后再学,但是C语言和C++应该作为你的基础)。
然而对于完完全全的门外汉的来说,可能C和C++都有点困难,那么你也可以从Python开始学,这种语言被大家广泛认为是适合初学者的。
简单说金融

1,可以通过观看网课,看相应教材资料进行学习,首先从C语言开始,C语言对于数据类型的描叙,远比VB更全面、明白,而这些正是编程中的根本
2,C语言:一门面向过程、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。
3,计算机编程语言有:C语言(绘图能力强,具有可移植性)、java(通用性、高效性)、c++(支持多重编程范式)、php(超文本预处理语言)、c#语言等。
拓展资料:
1、编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。
2、为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。
3、编程:设计具备逻辑流动作用的一种“可控体系”【注:编程不一定是针对计算机程序而言的,针对具备逻辑计算力的体系,都可以算编程。在计算机系统中,一条机器指令规定了计算机系统的一个特定动作。一个系列的计算机在硬件设计制造时就用了若干指令规定了该系列计算机能够进行的基本操作,这些指令一起构成了该系列计算机的指令系统。在计算机应用的初期,程序员使用机器的指令系统来编写计算机应用程序,这种程序称为机器语言程序。使用机器语言编写的程序,由于每条指令都对应计算机一个特定的基本动作,所以程序占用内存少、执行效率高。缺点也很明显,如:编程工作量大,容易出错;依赖具体的计算机体系,因而程序的通用性