视频剪辑用哪个软件好?

想学习自己剪辑,发一些感兴趣的小视频,求教... 想学习自己剪辑,发一些感兴趣的小视频,求教 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-12-13
1、软件主学一个就好(比如Pr,可以兼顾Adobe全家桶) 2、叙事性>技巧性 3、明确自己的学习方向,商业片、影视剪辑、短视频不一样的东西 4、多练习 5、调色一定要学 如果真的想在这个方面有所发展就一定要坚持充实自己,不断学习。学习的话可以考虑一下王氏教育。王氏教育有十九年品质保证,是中国数字艺术教育旗舰品牌,为龙头CG教育企业,在全国拥有十三个校区,想知道王氏教育实体培训有多强,免费试学下就知道了,点击:线上+线下实体课免费预约试学+限时VIP会员—可下载网校APP王氏教育除了师资上在业内有口皆碑,在教学研发上的投入更加出众…
柯如南yW

目前最好用的电脑视频剪辑软件有Pr(adobe premiere)、lightworks、VSDC Video Editor、Hitfilm3 Pro、DaVinci Resolve这5个软件。

1、Pr(Adobe Premiere)

Pr是一款常用的视频编辑软件,由Adobe公司推出。现在常用的版本有CS4、CS5、CS6、CC 2014、CC 2015、CC 2017、CC 2018 CC2019以及CC 2020版本。Adobe Premiere是一款编辑画面质量比较好的软件,有较好的兼容性,且可以与Adobe公司推出的其他软件相互协作。目前这款软件广泛应用于广告制作和电视节目制作中。

2、lightworks

lightworks是一款电影剪辑软件,拿过好莱坞和艾美奖的片子有些就是有它参与制作的,颇为良心的是,lightworks对普通用户免费,要求只有1080P的话绰绰有余了。拥有多镜头同步、
智能剪辑、实时滤镜等功能,能够实现多种电影级的处理效果,能让您处理出来的视频也跟电影一样的效果,一些热门的电影在后期进行剪辑过程中都曾经用到这款软件。

3、VSDC Video Editor

VSDC Video Editor用于编辑视频文件并创建涉及各种视觉和音频效果的复杂视频。该程序提供丰富的功能,但具有简单直观的界面,它支持最流行的视频/音频格式和编解码器,包括DVD,高清和GoPro视频。可以创建不同类型的图表,包括3D图。以对视频应用各种视觉和音频效果,以达到必要的效果。

4、Hitfilm3 Pro

HitFilm Pro 拥有强大的CG效果引擎技术和多位元色彩控制,提供专业级的效果和后期合成。最新功能包括3D粒子纹理,以及强大的CG效果引擎技术和多位元色彩控制提供专业级的效果。专业的编辑工具、强大的3D能力和500多个非凡的视觉效果和预设模板帮你创建生动的故事。

5、DaVinci Resolve

DaVinci Resolve有着丰富的剪辑类型,包括覆盖、插入、波纹覆盖、替换、适配填充、附加到尾部等。它支持的剪辑风格也是多种多样,从简单的时间线拖放操作,到三点和四点剪辑,预览幻象标记,子片段标记和自定义键盘快捷键。能根据鼠标位置自动提供波纹、卷动、滑移、滑动等修剪操作。

选择要点:

1、操作简单。

选择一款剪辑软件,首先要看软件操作简不简单。如果很复杂,不仅上手困难,还会浪费很多时间在制作上。

2、效果丰富。

效果是视频剪辑软件的核心,直接影响到影片的质量,是考量一款剪辑软件的标准。如果效果不是很丰富的话,建议选择别的软件。

3、稳定性高。

有的软件效果和操作都不错,但是就是稳定性差,会经常崩掉。当我们正在兴致勃勃的制作时,突然崩掉,经常让人火大。不仅严重影响工作效果,还会带来不必要的损失。

CGWANG王氏教育集团
是熬夜精灵呀
随着短视频的普及,人们对视频编辑和视频编辑软件的需求逐渐增加。因此,选择一个好的视频编辑器可以大大节省时间,剪视频比较好的软件有,电脑视频剪辑软件:PR、EDIUS、FinalCutPro、会声会影、爱剪辑等;手机视频剪辑软件:剪映app、快影、巧影等。当然侧重点不同选择的也不同,所以具体哪个好还得根据个人需求进行选择。学习视频剪辑推荐到升学教育。【点击0元领取影视后期公开课】

使用功能强大的会声会影高级编辑模块,展现出的是1000种以上精致的特效、音频工具、平移和缩放、蓝幕及DVD动态选单等高级功能。标签是三步骤界面引导导入影片,套用丰富多彩的主题模板后,直接刻录出光盘,精彩影片立刻呈现。对于希望更多的享受视频编辑乐趣而又不愿意花费太多的时间的人门来说,有着高级技术支撑和易于操作的工作流程的会声会影可以说是最佳选择。应用非常广泛,即可以刻录光盘、制作电子相册、节日贺卡、mtv制作、广告制作、栏目片头、宣传视频、课件制作。

想要了解更多关于视频剪辑的相关信息,推荐咨询升学教育。升学教育基于多年的自考考试教育积累,专为学子打造了练习+测试+历年真题为一体的在线题库,知识点分类,自由组合试卷,方便学生随时检验学习成果,提高学习动力。在升学教育的学习平台上,学生可实时与班主任老师进行双向交流,如人工不在线的情况下,可24小时向机器人进行咨询。
络山君

哗剪上面有各种各样的编辑特效,也可以选择分割分割视频排列视频,而且它制作非常简单,也可以制作自己独特的搞笑视频。
帐号已注销

1、爱剪辑:爱剪辑的特点在于容易上手,对于一些简单的视频加工都是能满足的,但是同时它也有一个缺点那就是用爱剪辑剪出来的视频,片头都会有爱剪辑的标识。
2、会声会影:会声会影对于初学者来说真的是一款超级好的软件,基本功能齐全,满足刚开始做mv的各种需求,不过正版是需要购买的。如果是工作需要此软件不太适合。
3、EDIUS:如果是剪例如会议记录、要急性新闻输出、较为简单的都可以用ed,因为ed的的特性是对工作系统要求没有这么高和较为稳定,因此长时间记录的会议、新闻什么的都推荐用ed来处理;
4、adobe premiere:目前这款软件广泛应用于广告制作和电视节目制作中。 其最新版本为Adobe Premiere Pro CC 2018。PR提供了采集、剪辑、调色、美化音频、字幕添加、输出、DVD刻录的一整套流程,并和其他Adobe软件高效集成,使您足以完成在编辑、制作、工作流上遇到的所有挑战,满足您创建高质量作品的要求。如果你对视频的要求比较高,那么可以考虑Premiere和AE可以通过Adobe动态链接联动工作,满足日益复杂的视频制作需求。